Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.
Für 12 Personen
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Mandeln und Nüsse anrösten, abkühlen und mit einem Eßl. Zucker fein mahlen.
In einer Schüssel Butter, restlichen Zucker, Eigelb, Salz, Vanillin und Nuß-Mehl sorgfältig mischen und gesiebtes Mehl dazu geben.
Die Masse in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 4 Stunden (besser länger) im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in kleine Halbkugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gebuttertes Backblech geben und im auf 180oC vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Min. backen.
Abkühlen lassen, jeweils zwei mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade zusammen fügen.
Halten sich in einer geschlossenen Blechdose gut einen Monat.