Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung

Ist eigentlich genial einfach, wenn man die richtigen Zutaten hat. Und etwas Geduld, natürlich.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Französisch  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 30min  -  Wartezeit: 1S

Zutaten

Für 6 Personen

  • 75 Gramm Walnüsse
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Eßlöffel Zitronensaft
  • 4 Stück Eiweiß, Eier Größe L
  • 150 Gramm feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 1 Stück Zitrone, Schalenabrieb
  • 500 Gramm Himbeeren, TK

Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung Directions

Nüsse auf ein Backblech legen und im 160°C heißen Ofen ca. 10 Min. goldbraun rösten. In einer Küchenmaschine zerkleinern. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen,

Zucker einrieseln lassen und die Nüsse unterheben.

Stärke im Zitronensaft auflösen, zu der Masse geben und einarbeiten.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 28 cm) streichen und bei 160°C ca. 25 Min. backen. Ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsplatte legen,die Meringe darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

Mascarpone mit der Zitronenschale glattrühren, auf die Meringe streichen und mit den Himbeeren eng bestreuen. Meringe möglichst fest aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Vorsichtig in 12 Scheiben schneiden.

Wer mag kann Sahne oder pürierte Himbeeren dazu geben.

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