Ravioli mit Spinat, Ricotta und Lachs

Die Italiener nennen sie Ravioli, wir sagen Maultaschen und im Norden kennt man sie als gefüllte Teigtaschen. Es gibt sie mit vielen verschiedenen Füllungen, in unterschiedlichen Größen und Formen. Ich esse sie am liebsten nach meinem Rezept, entweder als Vorspeise pro Person 1 Ravioli oder als Hauptgericht so viel Sie wollen. Aus einem Paket Nudel-/Maultaschenteig bekommt man ca. 12 bis 14 große Ravioli.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 25min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm gegartes Lachsfilet, ohne Haut und Gräten, (milder Räucherlachs geht auch)
  • 250 Gramm frischer Ricotta
  • 500 Gramm frischer Spinat, blanchiert und ausgedrückt, oder 250 Gr gefrorener Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 500 Gramm fertiger Nudelteig
  • 1 verschlagenes Ei zum Verkleben
  • 50 Gramm Pinienkerne oder zerkleinerte Walnüsse, geröstet
  • 7 cm Wasabi-Paste

Ravioli mit Spinat, Ricotta und Lachs Directions

Für die Füllung den Spinat hacken, Lachs zerpflücken oder den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Ricotta, Wasabi, Salz und Pfeffer zu einer pikanten cremigen Masse verrühren, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den fertigen Teig vorsichtig ausrollen, dann Quadrate von etwa 14 cm Kantenlänge vorbereiten. Nacheinander je eine Teigplatte mit verschlagenem Ei bestreichen und mit einem Eßlöffel je einen Klecks der Füllung in die Mitte setzen. Teigplatten über Eck zusammen klappen, mit den Fingern rund um die Füllung gut andrücken und dabei eventuell eingeschlossene Luft heraus drücken. Mit einem Teigrädchen die Kanten sauber abschneiden, auf ein bemehltes Brett legen und zugedeckt ruhen lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin in etwa 10 bis 15 Min. garen. Heraus nehmen, gut abtropfen lassen. Je 2 Teigtaschen auf einen vorgewärmten Suppenteller geben. Mit 125 Gr geschmolzener, leicht gebräunter Butter übergießen (evtl. einige Salbeiblätter in der Butter mitbraten). Mit 25 Gr geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen abrunden. > Wasabi ist chinesischer Meerrettich bekommt ihn als Paste oder Pulver im Asialaden, ersatzweise mit Cayennepfeffer abschmecken <

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