Graved Lachs gebeizt mit seiner Sauce

Skandinavischer Klassiker, ist gut gegen jeglichen Blues,

egal ob Stay-Home oder Home-Office, oder, oder, oder...

Ich habe jungen gehobelten Fenchel mit etwas Zitronensaft darauf gegeben.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Wartezeit: 1T 12S

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Seite frischer Lachs mit H
  • 1 Bund Dill
  • 2 Eßlöffel Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Eßlöffel Korianderkörner
  • 75 Gramm Salz
  • 75 Gramm Zucker

Für die Soße

  • 2 Eßlöffel Senf
  • 2 Eßlöffel Honig
  • 1 Eigelb
  • 2 Eßlöffel Zitronensaft
  • Saft einer halben Orange
  • 7 Eßlöffel neutrales Öl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • reichlich Dill

Graved Lachs gebeizt mit seiner Sauce Directions

Die Lachsseite mit Salz-Zucker-Mischung dick bestreuen und Gewürze darauf verteilen.

Die Lachsseite vorsichtig in einen großen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.

Im Kühlschrank 36 Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden, damit sich der austretende Sud gut vermischt!

Den Lachs aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abstreifen und abtrocknen. Die Lachsseite leicht mit Olivenöl einreiben.

So kann der Lachs einige Tage in Folie verpackt im Kühlschrank lagern.

Vor dem Servieren den Lachs mit einem Lachsmesser in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

 

Graved-Lachs-Sauce:

Senf, Honig, Eigelb, Zitronen- und Orangensaft, Öl, Salz & Pfeffer mit einem Handrührer gut miteinander vermischen und zum Schluß den fein geschnittenen Dill zufügen.

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