Blumenkohlpüree

Ein Blumenkohl im Spätjahr gibt reichlich Energie und ist auf vielfältige Art und Weise zuzubereiten, nicht bloß wie üblich gekocht.

Dieses Püree lässt sich zu Vielem reichen und ist immer mit den verschiedensten Gewürzen zu variieren.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 25min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Zitrone
  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Bund Chiliflocken
  • 1 Zweiglein Thymian

Für die Creme

  • 200 ml Sahne
  • 80 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Blumenkohlpüree Directions

Blumenkohlpüree:

Blumenkohl in Salzwasser blanchieren, abtropfen.

Den Kohl in der Sahne sehr weich kochen und im Mixer mit der Butter fein pürieren.

Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Top