9 Buttermilch Brötchen

Das Mehl muß weg, aber keine Hefe im Haus? Kein Problem, die Iren und die Kanadier machen das schon lange so, mit Soda!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  vegetarisch Beilagen Amerikanisch Backwaren neues Rezept  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 12 Portion(en)

  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 110 Gramm kalte Butterwürfel
  • 200 ml Buttermilch

9 Buttermilch Brötchen Directions

  1. ergibt 12 Biscuits
  2. Ergibt 12 Brötchen
  3. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen,
  4. die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl einarbeiten,
  5. bis sich feine Streusel ergeben.
  6. In die Mitte eine Vertiefung machen,
  7. die Buttermilch hinzugeben und schnell mit der Gabel zu einem Teig verarbeiten.
  8. Der Teig soll noch etwas grob aussehen,
  9. keinesfalls gründlich durchkneten - das macht die Brötchen zäh.
  10. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.1,5 bis 2 cm dick flach aus drücken.
  11. Mit einer runden Ausstechform Kreise von etwa fünf Zentimetern ausstechen.
  12. Die Teiglinge auf ein gefettetes Backblech setzen
  13. bei 220oC Heißluft zehn bis 15 Minuten leicht hellbraun backen.
  14. Am besten schmecken die Brötchen lauwarm.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top