9 Buttermilch Brötchen
Das Mehl muß weg, aber keine Hefe im Haus? Kein Problem, die Iren und die Kanadier machen das schon lange so, mit Soda!
Schwierigkeitsgrad







Kategorie:
vegetarisch
, Beilagen
, Amerikanisch
, Backwaren
, neues Rezept -
Fertig in:
45min
-
Kochzeit:
15min
-
Zutaten
Für 12 Portion(en)
- 375 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel Backpulver
- 110 Gramm kalte Butterwürfel
- 200 ml Buttermilch
9 Buttermilch Brötchen Directions
- ergibt 12 Biscuits
- Ergibt 12 Brötchen
- Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen,
- die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl einarbeiten,
- bis sich feine Streusel ergeben.
- In die Mitte eine Vertiefung machen,
- die Buttermilch hinzugeben und schnell mit der Gabel zu einem Teig verarbeiten.
- Der Teig soll noch etwas grob aussehen,
- keinesfalls gründlich durchkneten - das macht die Brötchen zäh.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.1,5 bis 2 cm dick flach aus drücken.
- Mit einer runden Ausstechform Kreise von etwa fünf Zentimetern ausstechen.
- Die Teiglinge auf ein gefettetes Backblech setzen
- bei 220oC Heißluft zehn bis 15 Minuten leicht hellbraun backen.
- Am besten schmecken die Brötchen lauwarm.