Backwaren

          3Ravioli-Teig mit Ei

          Pasta-Teig für 24 Ravioli 10 cm Durchmesser, lieber diesen selbstgemachten als irgendeine Tiefkühlware.

          Zutaten:
          200 Gramm Semola Rimacinata (italienischer Hartweizengries), 1 Teelöffel Olivenöl, 2 ganze Eier, etwas Mehl zum Ausarbeiten

          8Foccacia Silke

          Dies italienische Standardgebäck ist unendlich variabel und fluffig, vorausgesetzt der Teig bekommt die nötige Aufmerksamkeit.

          Zutaten:
          500 Gramm Mehl, 400 ml Wasser, 2 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Stück Trockenhefe

          9Foccaccia Silke

          Foccaccia-Rezepte gibt es ja reichlich. Ein besonders schickes Rezept haben wir hier von Silke.

          Zutaten:
          500 Gramm Mehl, 400 ml Wasser, 2 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Bund Trockenhefe

          Aperitiv Käsegebäck

          Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.

           

          Käsegebäck

          Zutaten:
          300 Gramm Butter, 300 Gramm Gruyère oder alten Gouda, 300 Gramm Mehl, 1 handvoll Walnüsse zum Belegen, 1 Eigelb zum Bestreichen mit etwas Sahne vermischt, 1 Schuß Mohn, Sesam, Kümmel usw. zum Bestreuen

          Bagels backen - schnell und einfach

          Es gibt unendlich viele beste Bagels Rezepte, viele bezeichnen sich als das Original. Natürlich kann man den damit meist verbundenen Aufwand betreiben, wenn man nicht gerade Homework und Kinder-Bespaßung auf dem Stundenplan hat. Und sicher ist das Ergebnis wie das anschließende kulinarische Erlebnis auch die Mühe wert.

          Wir haben zur Zeit aber eher weniger Muße, denke ich, und darum hier nun Bagels backen schnell und einfach. Tut dem anschließenden Genuß belegt mit selbst mariniertem Lachs etc. keinen Abbruch

          Zutaten:
          800 Gramm Mehl, 550er, 42 Gramm Hefe, ein Würfel, 1 Eßlöffel Wasser, 2 Eßlöffel Zucker, 400 ml Milch, 1 Eigelb, 2 Teelöffel Salz, 50 Gramm weiche Butter, 2 Liter Wasser, 2 Eßlöffel Rohrzucker, 1 Eiweiß, 100 Gramm Sesam gemischt schwarz und weiß

          Baguettes

          Eine Baguettes - es heißt in Frankreich "la", ist also weiblich, gehört im ganzen Land zu jeder Mahlzeit dazu, frisch gebacken natürlich. Und sie gelingt perfekt, wenn man das Wesentliche beachtet, die lange Führung des Teiges !

          Zutaten:
          500 Gramm Weizenmehl, Type 550, 10 Gramm frische Hefe (1/4 Würfel), 1 Teelöffel Zucker, 2 Teelöffel Salz, 300 ml lauwarmes Wasser

          Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine

          Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.

          Zutaten:
          75 Gramm Haselnüsse, geröstet, gehackt, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Eiweiß Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Mascapone, 2 Eßlöffel Orangen Marmelade, 3 frische Mandarinen, gewürfelt, Puderzucker

          Blaubeer-Windbeutel Nordwind

          Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.

          Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.

          Zutaten:
          250 ml Wasser, 0.25 Teelöffel Salz, 60 Gramm Butter, 150 Gramm Mehl, 3 große Eier, Puderzucker zum Bestäuben, 250 Gramm Heidelbeeren, 2 dl Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 20 Gramm Zucker

          Brötchen im Blumentopf

          Große Wirkung, nichts dahinter !

          Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

          Zutaten:
          2 Eßlöffel Butter zum Einfetten, 1 Rolle Knack und Back

          Buttermilk Biscuits

          Sie stammen eigentlich aus Kanada.

          Zutaten:
          375 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 3 Teelöffel Backpulver , 110 Gramm kalte Butterwürfel, 200 ml Buttermilch