3 Mochi Reiskuchen (Isobeyaki) in würziger Sojasauce
Kirimochi, das sind die zum Jahresanfang Glück und Wohlstand im kommenden Jahr bringenden Reis- bzw Mochi-Blöcke, die zwar etwas aufwendig zu Reiskuchen - japanisch Isobeyaki - zu verwandeln sind.
Das Rezept ist für ein bis zwei Personen.
Isobeyaki unbedingt warm servieren.
Dazu passt wunderbar grüner Tee.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 2 Personen
- 4 quadratische Mochi-Blöcke
- 1 Nori-Blatt
- 4 Eßlöffel japanische Sojasauce
- 4 Eßlöffel Zucker
- 2 Eßlöffel Sonnenblumenöl
3 Mochi Reiskuchen (Isobeyaki) in würziger Sojasauce Directions
- Sojasauce mit dem Zucker verrühren.
- Nori Blatt mit einer Schere in lange Streifen schneiden.
- Die Streifen auf eine kleine Silikonmatte legen.
- ÂÂÂÂÂÂÂ
- Kirimochi bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
- Sie sollten beidseitig leicht gebräunt sein.
- Dabei immer wieder vorsichtig mit einer Zange wenden,
- bis sie im Inneren gleichmäßig weich werden.
- Das dauert ca. 5 Min.
- ÂÂÂÂÂÂÂ
- Fühlen die Mochi sich beim Wenden weich an, die Soja-Zucker Mischung vorsichtig über die Kirimochi gießen.
- Hitze herunterschalten und die Kirimochi in der Sauce bei der Restwärme baden, dabei immer wieder wenden, damit die langsam zäher werdende Sauce an den Kirimochi hängen bleibt.
- Nach etwa 2 Min jedes der gebratenen Kirimochi in einen vorbereiteten Nori Streifen wickeln.
- ÂÂÂÂÂÂÂ