1 Tsukemono - Daikon-Rettich eingelegt

Japanischer Rettich Daikon ist ein völlig anderes Gemüse als der hiesige.

Er wird bis zu einem Meter lang und 30 cm dick und ist sowohl roh,als auch gekocht oder eingelegt sehr bekömmlich und beliebt.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Daikon-Rettich ca. 500 Gr
  • 2 Eßlöffel Reis-Essig
  • 2 Eßlöffel Sake
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 6 Eßlöffel Zucker
  • 1 kleine Chilischote zum Garnieren

1 Tsukemono - Daikon-Rettich eingelegt Directions

  1. Rettich schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Zucker, Salz, Reisessig und Sake miteinander mischen so lange Verrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Die Rettich-Scheiben in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und die Flüssigkeit hinzufügen. Beutel gut verschließen (am besten vakuumieren.)
  4. Nach zwei Tagen im Kühlschrank ist der eingelegte Rettich durchgezogen.
  5. Zum Servieren mit in feine Ringe geschnittener Chilischote garnieren.

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