6 Yakitori-Spieße, Yakitori Soße
Zwischendurch als Snack beim Einkaufen oder in größerer Zahl beim Bier am Abend, diese leckeren Spießchen sind überallbeliebt und begehrt.
Unterschiede gibt es in der Zubereitung der würzigen Saucen, mild oder scharf.
Schwierigkeitsgrad







Kategorie:
Hauptgerichte
, Fingerfood
, fernöstlich
, neues Rezept -
Fertig in:
30min
-
Kochzeit:
5min
-
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 Gramm Hähnchen Fleisch, Brust oder Keule
- 16 Bambusspieße, ca. 15 cm lang
Für die Soße
- 100 ml japanische Sojasauce
- 60 ml Mirin
- 60 ml Sake
- 60 Päckchen brauner Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
6 Yakitori-Spieße, Yakitori Soße Directions
- Yakitori Spieße:
- Bambus Spieße 30 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2x2 cm) und auf die Bambus Spieße schieben.
- Ein Grillpfanne mit etwas Öl einpinseln und erhitzen.
- Fleischspieße darin von allen Seiten goldbraun braten und gelegentlich mit etwas Marinade einpinseln.
- Die fertigen Spieße kurz vor dem Servieren noch mal mit der Soße einpinseln und mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
- Yakitori-Soße:
- ÂÂÂÂÂÂÂÂ
- Alle Zutaten zusammen Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
- Nach Bedarf mit Speisestärke andicken.
- Mit Shischimi Togaraschi und Sesamöl abschmecken.