6 Grüne Sauce von Frühlings Kräutern
Eine grüne Sauce passt nicht nur zu Eiern und Kartoffeln, sondern auch zu unserer etwas feineren Küche. Es steht und fällt alerdings mit den frischen Kräutern, z.Bsp. Petersilie, Schnittlauch oder Frühlings-Zwiebelgrün, Dill, Liebstöckel, Kresse und die hätten wir ja zur Zeit reichlich.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 8 Personen
Für die Soße
- 200 Gramm frische Kräuter
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Eßlöffel Mayonnaise
- 200 ml Sauerrahm mit einem Fettgehalt von 10 %
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Espelette
6 Grüne Sauce von Frühlings Kräutern Directions
- Eier 9 Min. kochen, abschrecken, pellen und hacken.
- Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. zur Seite stellen
- Dill fein schneiden, Kräuter von den Stielen zupfen, kleinschneiden.
- Knoblauch pellen und hacken.
- Eier, Senf mit Mayonnaise, Sauerrahm in einen Mixer geben,
- mit den Kräutern pürieren.
- Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Milch zugeben.
- Wenn Schnittlauch dabei ist, zuletzt unterrühren.
- Die Sauce mit Salz, Zucker, Espelette, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale sehr pikant abschmecken.
- Die grüne Sauce eignet sich wunderbar zur Zubereitung eines schnellen Salates aus gekochtem Gemüse, z.B. Spargelspitzen, Blumenkohl, Kohlrabi usw.
Dafür die grüne Sauce einfach mit etwas Gemüsefond verlängern und über das lauwarme Gemüse geben.
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