Gamberi e Sedano

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Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Italienisch  - 

Zutaten

Für 10 Personen

  • 6 Eßlöffel Zitronensaft
  • 1 Cayennepfeffer
  • 6 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl
  • 500 Gramm kleine Coctailtomaten
  • 600 Gramm Staudensellerie
  • 600 Gramm Riesengarnelen, roh, ohne Kopf und Schale, TK
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 abgeriebene Schale
  • 2 Bund Rucola
  • 1 Pfeffer, Salz

Gamberi e Sedano Directions

Die Garnelen in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. ziehen lassen, über einem Sieb abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz braten, bis sie die Farbe verändern, also leicht rosa werden. 
Zitronensaft,  Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und  Zucker mischen und über die Garnelen geben. Die Garnelen in eine Schüssel füllen, kalt stellen und ziehen lassen.
Staudensellerie putzen, waschen, quer in 5 mm dünne Streifen schneiden und zu den Gatnelen geben.

Tomaten am Stielende leicht anritzen, in reichlich kochendem Wasser blanchieren, abschütten und sofort in Eiswasser geben.
Tomaten mit einem Spitzen Messer vorsichtig pellen.
Kurz vor dem Anrichten die Tomaten zu dem Salat geben, abschmecken.

Rucola putzen, Stiele abschneiden, waschen, trocken schleudern.
Den Garnelensalat mit den Rucola Blättern anrichten .
Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln.

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