Kürzlich eingegebene Rezepte

Tomaten gefüllt mit Spinat und Mascarpone

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

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hinzugefügt am Donnerstag, 12. Juli 2012

Zutaten:
250 Gramm Blatt-Spinat TK, 0.5 Bund Thymian, 250 Gramm Mascarpone, 3 Eßlöffel Olivenöl, 6 Teelöffel geriebener Parmesan, 50 Gramm Pinienkerne, 12 kleine Tomaten, 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle

Quiche

hinzugefügt am Freitag, 06. Juli 2012

Zutaten:
6 Eier, 350 Gramm geriebener Käse

Tomatensalsa

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

hinzugefügt am Sonntag, 01. Juli 2012

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 3 Stengel glatte Petersilie, 1 Stengel frische Minze, 1 Salz, Pfeffer, 6 Stück Tomaten (wenn möglich Eiertomaten ), 1 Eßlöffel Zitronensaft, abgeriebene Schale

Limoncello-Tiramisu

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  30min

hinzugefügt am Sonntag, 01. Juli 2012

Zutaten:
200 ml Crema di Limoncello, 2 Zitronen 10 dünne Scheiben) zum Dekorieren, 100 ml Wasser, 500 Gramm Quark 20 %, 250 Gramm Mascarpone, 6 Zweige Minze zur Dekoration, 100 Gramm Zucker, 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale, 1 Sandkuchen, ca. 600 Gr.

Schweinefilet, gefüllt mit getrockneten Tomaten

hinzugefügt am Sonntag, 01. Juli 2012

Zutaten:
100 Gramm Frischkäse, 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 100 Gramm getrocknete Tomaten, 2 Eßlöffel gehackte itl. Kräuter, 1 Stück Knoblauchzehe gerieben, 2 Stück Schweinefilets a ca. 600 Gr., 100 Gramm gehackte Pistazien

Zucchini-Blüten gefüllt

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

hinzugefügt am Sonntag, 01. Juli 2012

Zutaten:
400 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Thymian Blättchen, 4 Eßlöffel geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Bund Basilikum Blätter, gehackt, 40 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Olivenöl, 12 Stück Zucchini Blüten mit Fruchtansatz, 250 Gramm feine Zucchini Würfel

Cannelloni mit Ricotta und Erbsen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Italienischer Klassiker, schmeckt nicht nur Kindern.

hinzugefügt am Sonntag, 01. Juli 2012

Zutaten:
100 Gramm Gorgonzola, klein gewürfelt, 250 Gramm Ricotta, 4 Eßlöffel fein geriebener Peccorinokäse, 1 Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 300 Gramm Erbsen, TK, 18 Stück kurze Cannelloni, gekocht, 1 Bund frische Pfefferminze, 1 Ei

Lasagne von Sardinen und Gemüse

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

hinzugefügt am Sonntag, 01. Juli 2012

Zutaten:
2 Zucchini in 12 Scheiben geschnitten, 4 größere längliche Tomaten in 12 Scheiben geschnitten, 1 Bund itl. Kräuter z.b.Basilikum, Thymian, Rosmarin, 1 Päckchen Cayenne-Pfeffer, 2 Auberginen in 12 Scheiben geschnitten, 1 Saft einer Zitrone, 1 Schuß Olivenöl, 1 Fleur de Sel, 12 frische Sardinen

Hähnchenbrust mit Bratpaprika

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Juni 2012

Zutaten:
1 1

Forellenmousse

  • Fertig in:  1S
  • Wartezeit:  2S

Forellenfilets, entweder von der Regenbogenforelle oder ihrer Schwester aus der Lachsfamilie, sind eine praktische Basis für diverse schmackhafte Rezepte. Dies hier ist ein frisches kleines Vorspeisenvergnügen, das gut vorbereitet und gegebenenfalls auch aus dem Gläschen serviert werden kann.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Juni 2012

Zutaten:
300 Gramm geräuchertes Forellenfilet, 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse, 3 Blatt Gelatine, 3 Eßlöffel Sahne, 1 Eßlöffel Zitronensaft, Abrieb von 1 Zitrone, 1 Eßlöffel geriebener Meerrettich aus dem Glas, 100 ml Sahne, Salz, Piment d’Espelette

Skry, Winter Kabeljau

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Sanft im Ofen gegart  hier mit einer leichten Senf Sauce.

hinzugefügt am Mittwoch, 30. Mai 2012

Zutaten:
1.5 Kilogramm Kabeljau-Filet, 1 Teelöffel Meersalz , 1 Prise Espelette, 20 Gramm Butter

Sardinchen, gebacken

hinzugefügt am Mittwoch, 23. Mai 2012

Zutaten:
60 Mini-Sardinen, 2 Zitronen, in Spalten geschnitten

Wolfsbarsch mit Frühlingskräutern, aus dem Ofen

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  20min

Ein absoöut leckerer Fisch mit delikatem Geschmack und schöner Struktur.

hinzugefügt am Dienstag, 22. Mai 2012

Zutaten:
1 Zitrone, Saft, 6 Stück Wolfsbarsch ca. a 350 gr, 0.5 Bund Schnittlauch, 0.5 Bund Dill, 0.5 Bund Petersilie, 1 Salz und Pfeffer, 100 ml Olivenöl

Spargel-Salat mit jungem Estragon

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

hinzugefügt am Sonntag, 20. Mai 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Spargel, 0.5 Bund Estragon, 100 ml Creme Fraiche, 0.5 Stück Zitrone ( Saft ), 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Orange ( Saft und Schale ), 1 Salz, Zucker, 0.25 Teelöffel Espelette, 1 Bund Rucola, 12 Scheiben knusprig gerösteten Speck

Gamberi e Sedano

1

hinzugefügt am Donnerstag, 17. Mai 2012

Zutaten:
6 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Cayennepfeffer, 6 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl, 500 Gramm kleine Coctailtomaten, 600 Gramm Staudensellerie, 600 Gramm Riesengarnelen, roh, ohne Kopf und Schale, TK, 2 Teelöffel Zucker, 1 abgeriebene Schale, 2 Bund Rucola, 1 Pfeffer, Salz

Cashewnüsse mit Kräutern

  • Kochzeit:  30min

Dieser Salat sollte auf keinem Asiabuffet fehlen,

lieber eine größere Menge machen, er ist schnell vergriffen.

hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
250 Gramm große, ganze Cashewnüsse, 125 ml Pflanzenöl, 1 Bund Frühlingszwiebel mit 3 cm des zarten Grüns, in feine Scheiben geschnitten, 2 Stängel Zitronengras, nur die zarte Wurzel, fein gehackt, 3 Stängel fein geschnittene Bleichsellerie, 2 Eßlöffel gehackte frische Minze, 1 Thai-Chili, entkernt, in feine Scheiben geschnitten, 150 Gramm Glasnudeln, kurz geschnitten, mit kochendem Wasser übergossen, 15 Min. ziehen lassen, 1 Dressing

Reispapierrollen mit Lachs

  • Fertig in:  15min

Reispapierrollen auch Nems genannt sind sehr beliebt in der vietnamesischen Küche sie werden gerne als kleiner Snack gegessen.

Nems werden auch mit anderen Zutaten gefüllt werden, z.b. passen Avocadostreifen, Sojasprossen, gekochter Schinken, gebratene Entenbrust
Wer es gerne scharf mag nimmt Wasabipaste dazu.

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hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
12 Blatt Reispapier (Ø 16 cm), 1 handvoll Salat-Herzen , 12 Blätter frische Minze , 2 milde rote Chilis, entkernt und in dünne Streifen geschnitten, 1 Bund Frühlingszwiebeln in schmale Streifen geschnitten, 0.5 Bund Koriandergrün , 300 Gramm Räucherlachs, 12 Stück Sushi-Ingwer (aus dem Glas)

Schweinsbäckchen in Spätburgunder

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  3S

Schweinsbäckchen sind nicht immer zu bekommen, daher bitte vorbestellen.

Aber die Mühe lohnt sich, denn was lange schmort wird sicher gut!

hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
12 Schweinsbäckchen , 2 Gewürznelken, 1 Bund Suppengrün, geputzt und gewürfelt, 1 Salz & Pfeffer aus der Mühle, 0.5 Liter Spätburgunder Rotwein, 20 Gramm Butter, 1 kleine Stange Zimt, 2 Sternanis, 1 Liter Kalbs oder Rinderfond, 2 Eßlöffel neutrales Öl zum Anbraten, 3 Lorbeerblätter

Schweinefilet in Balsamico

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  20min

Vor vielen Jahren fand ich dieses Rezept in einer Kochzeitschrift, es wurde zu einem Lieblingsrezept für viele Gelegenheiten.

hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
600 Gramm 1 Schweinefilet, 6 Eßlöffel trockener Weißwein, 3 Eßlöffel Balsamessig, 4 Eßlöffel Olivenöl, 1 Bund Rosmarin, 1 Pfeffer aus der Mühle

Melone mit Ziegenfrischkäse und altem Balsamico

  • Fertig in:  20min

Dieses Gericht sollte man nur mit vollreifen besten Melonen  zubereiten

hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 Pfeffer, Mühle, 1 Bund Rucola, 4 Eßlöffel alter Balsamico, 1 Stück sehr reife Cantaloupe Melone, 4 Eßlöffel geröstete pinienkerne