Kürzlich eingegebene Rezepte

Orangen Madeleines

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
100 Gramm Mehl, 2 Teelöffel abgeriebeneOrangenschale, 50 Gramm Marzipanrohmasse, 2 Eier, 3 Eßlöffel Orangensaft, 100 Gramm Butter, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Salz

Labskaus, das Hamburger Familien Rezept

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  30min

Wer Labskaus nicht kennt, kann sich schwer vorstellen, daß  Labskaus schmeckt. Ich gebe zu der Anblick ist nicht sehr ansprechend, denn durchgedrehtes Fleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Rote Betesaft sind optisch nicht wirklich ein Hinkucker.

Im Gourmet Club gekocht, schön  angerichtet, mit Spiegelei und Rollmops konnten ich dann aber doch die Kochklub Teilnehmer dafür erwärmem. Oder lag es am Bier und dem eisgekühltem Kümmel?

Für mich als Hamburgerin ist Labskaus immer wieder ein Genuss. Selbst zubereitet soll mein Labskaus sein, damit ich weiß was drin ist.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 kleine Eier, 1 Glas eingelegte Rote-Beete, 1 Bund gehackte Petersilie, 2 Stück Zwiebeln, 1.5 Kilogramm Kartoffeln, 2 Eßlöffel Butter, 1 Kilogramm Rinderbrust, leicht gepökelt, 3 Stück kleine Senfgurken, Stück kleine Rollmöpse

Tafelspitzsülzchen

  • Fertig in:  1T
  • Kochzeit:  2S 30min

Freuen Sie sich an kalten Tagen auch immer über ein schönes kräftiges Rindfleischsüppchen? Das gekochte Fleisch, z.B. den Tafelspitz, kann man gut mit einer kräftigen Meerettichsauce essen, die Brühe als Suppe servieren und aus dem restlichen Tafelspitz eine Sülze machen. Bestellen sie den Tafelspitz rechtzeitig bei Ihrem Lieblingsmetzger, nehmen Sie ihn nicht zu klein und lassen Sie sich ein paar schöne Suppenknochen dazu geben.

Für die weihnachtliche Variante habe ich Getrocknete eingeweiche Morcheln  (Menge nach Geschmack) verwendet.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Schalotten, gepellt und fein geschnitten, 200 Gramm geputzte Pfifferlinge klein geschnitten, 1 Kräuter nach Geschmack z.b. Estragon oder Petersilie, 1 Kilogramm Tafelspitz, 3 Karotten,, 500 ml Tafelspitzbouillon, 0.5 Sellerieknolle , 6 Blatt Gelatine

Möhrentörtchen mit Joghurt-Sauce

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
20 Butter, 100 Gramm Mehl, 50 Gramm geriebener Parmesan, 1 Zitrone, Saft, 1 Ei, 1 Teelöffel Chilliflocken (weniger), 2 Teelöffel Currypulver, , 1 Kilogramm Möhren , 10 getrocknete Aprikosen, 150 Gramm altes Pita- oder Weißbrot, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 kleines Bund großblättrige Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 3 Eßlöffel Walnüsse, in einer Pfanne trocken geröstet, grob gehackt

Junger Spinat mit gebratenem Ziegenkäse

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  10min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
500 Gramm Blattspinat, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, 12 Cocktail-Tomaten, 1 Salz, Pfeffer und Muskat , 40 Gramm Butter

Thunfisch Mousse auf Blattsalat

  • Fertig in:  1S

Einfach und schnell und super lecker!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Eier hart gekocht gepellt, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft, 1 Bund glatte Petersilie, gehackt, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen , 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Saft von 1 Zitrone, 4 Eßlöffel Joghurt nature , 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 2 Salatherzen, geputzt und zerteilt, 1 Salz und Cayennepfeffer

Lauchtorte

  • Fertig in:  1S 45min
  • Kochzeit:  45min

Nicht nur zum neuen Süßen, sondern eigentlich bei jedem Wetter auch als kleine Mahlzeit zwischendurch schmeckt ein frisch gebackener, noch lauwarmer Kuchen ganz köstlich. Lauch gibt es jetzt schön jung direkt vom Feld. Da bietet es sich doch geradezu an, eine herzhafte Lauchtorte zu backen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Eigelb, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 20 Gramm Butter zum Ausfetten der Formen (20 cm Durchmesser), 20 Gramm Butter zum Anschwitzen des Lauch, 200 Gramm Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse, gerieben, 100 ml Sahne, 150 Gramm geräucherter Speck, fein gewürfelt, 1 Kilogramm Lauch, gut gewaschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten, 2 Tomaten, gehäutet, 2 Eier, 100 ml Milch

Kalbstafelspitz, mit glasierten Karotten

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  1S 45min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Rosmarin , Thymian oder Kräuter der Provence, 0.5 Bund gehackte Petersilie, 1 kleine Zitrone, die Schale abgerieben, dann in Scheiben geschnitten, 6 Schalotten, 29 Gramm getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, 200 ml Steinpilzwasser , 200 ml trockener Weißwein, 30 Gramm Butter oder Butterschmalz, 1.5 Kilogramm Kalbstafelspitz, 6 große Karotten, fein geschnitten, 20 Gramm Butter, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Sultaninen

Jaromakohl mit würziger Kalbsleber

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

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hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Kopf Jaromakohl, 1 Bund Salbeiblätter, 600 Gramm Kalbsleber am Stück, 1 Eßlöffel Butter, 1 getrocknete rote Chilischote, 20 Gramm Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Öl

Entenbrust mit Orangensauce auf Linsengemüse

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  35min

Ein ganz einfaches, aber leckeres Gericht für viele Gelegenheiten und alle Jahreszeiten.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
50 Gramm Butter oder Öl, 3 Orangen, 0.5 Liter Orangensaft, 2 cl Grand Manier, 1 Päckchen Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 250 Gramm kleine Linsen (bekommt man in jedem französischen Supermarkt oder im Bioladen, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Geflügelbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas)

Balsamico-Linsen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Ein ganz einfaches, aber leckeres Gericht und Linsen sind immer eine ideale Beilage für viele Gelegenheiten und alle Jahreszeiten.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
50 Gramm Butter oder Öl, 10 ml Balsamico, 1 Päckchen Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 180 Gramm kleine französische Linsen , 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Geflügelbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas)

Poularde mit Senffrüchten geschmort, dazu Spinat

Ein raffiniertes Geflügelrezept!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Salz, Pfeffer, 1 Öl fürs Backblech, 1 Glas Senffrüchte (400 Gr.), 4 Messerspitze Balsamico, 3 Lorbeerblatter, 1 Poularde ca 1,5 kg zerlegt

Drei mal Rot

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
200 Gramm Keta-Kaviar, 200 Gramm Kartoffeln

Heilbutt auf Spargel in der Folie

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  10min

Wer diese tolle italienische Koch- und Backfolie kennt, kann sich mit diesem Tip die Reinigung des Backofens ganz leicht machen. Carta Fata heißt sie und in einem italienischen Kochmagazin habe ich sie zum ersten mal entdeckt. Sie ist bis zu 200°C hitzebeständig und verträgt auch Temperaturen bis zu minus 30°C. Ich machte mich bei uns auf die Suche, in Belgien entdeckte ich die erste Rolle unter dem Namen Cuoci Film. Ich suchte weiter und fand sie in einem französischen Supermarkt. Film 'a papillotes transparent wird sie da genannt. Sollten sie nicht fündig werden, nehmen sie weißes Backpapier. Sieht nicht so schön aus, aber der Inhalt ist ja am wichtigsten.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
16 Stangen Spargel, 0.5 Bund Frühlingszwiebeln, 400 Gramm Heilbutt, 4 Stück Carta Fara, 4 Teelöffel Bärlauch Pesto , 1 Salz und Pfeffer

Steinpilz-Wan Tan

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  7min
  • Wartezeit:  20min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
8 Wan-Tan-Blätter

Gefüllte Maishuhnbrust mit glasierten Frühlingszwiebeln

  • Fertig in:  1S 20min
  • Kochzeit:  45min
  • Wartezeit:  20min

Nach gutem Geflügel aus Freilandhaltung und möglichst nicht tiefgefroren müssen Sie ein bißchen suchen. Es wird auch etwas mehr kosten, aber die Ausgabe lohnt sich. Also auf zu Ihrem Lieblingsmetzger und etwas Gutes, Frisches bestellen. Der wird sich bestimmt über Ihren guten Geschmack freuen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 Maishuhnbrüstchen, 1 Bund Estragon

Dry Aged Standing Rib Roast mit Salbei Jus

  • Fertig in:  4T 5S
  • Kochzeit:  4S

Wer bei seinem Metzger kein offenes Ohr für "trocken gereiftes Rindfleisch" findet, oder wem der Gedanke nicht behagt, ein schönes Stück Fleisch zum Wohle des besseren Geschmacks längere Zeit abzuhängen, dem sei diese Methode der Reifung in "Eigenregie" empfohlen. Das ist dann zwar keine professionelle 21- oder 28-Tage-Reifung, bringt aber dennoch ein tolles Ergebnis.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Stück Hochrippe - 4 Rippe breit, am besten vom hinteren Ende, 125 ml Wasser, 125 ml Rotwein, 4 frische Salbei-Blätter, 50 ml Canola-Öl zum Einreiben

Saupolsterl mit Kartoffel / Apfel / Püree

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  30min

Die Norddeutsche nennen sie Bouletten,  Die Süddeutschen sagen Fleischküchle

In einem bayrischen Kochbuch von Andreas Geitl fand sie als ,,Saupolsterl" Ich koche sie sehr gerne denn sie schmeckenfast Jedem. Für einen festlichen Anlass fülle ich die ich die Fleischküchle auch gerne mit etwas Trüffel und Gänse oder Entenstopfleber.

Dann habe ich meine kleinen Luxus Bouletten

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
80 Gramm Zwiebeln, 100 Gramm Sahne, 50 Gramm Schweineschmalz zum braten , 100 Gramm grüner Speck, grob gewürfelt, 1 Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen, 400 Gramm Schweinefleisch grob gewürfelt, 2 Eier, 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, 1 Salz und Pfeffer Majoran

Ravioli mit Spinat, Ricotta und Lachs

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  15min

Die Italiener nennen sie Ravioli, wir sagen Maultaschen und im Norden kennt man sie als gefüllte Teigtaschen. Es gibt sie mit vielen verschiedenen Füllungen, in unterschiedlichen Größen und Formen. Ich esse sie am liebsten nach meinem Rezept, entweder als Vorspeise pro Person 1 Ravioli oder als Hauptgericht so viel Sie wollen. Aus einem Paket Nudel-/Maultaschenteig bekommt man ca. 12 bis 14 große Ravioli.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Teelöffel Salz, 250 Gramm gegartes Lachsfilet, ohne Haut und Gräten, (milder Räucherlachs geht auch), 250 Gramm frischer Ricotta, 500 Gramm frischer Spinat, blanchiert und ausgedrückt, oder 250 Gr gefrorener Spinat, aufgetaut und ausgedrückt, 500 Gramm fertiger Nudelteig, 1 verschlagenes Ei zum Verkleben, 50 Gramm Pinienkerne oder zerkleinerte Walnüsse, geröstet, 7 cm Wasabi-Paste

Fisch im Weckglas

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  25min

Dieses leckere  Fischgericht  ist besonders gut für eine Kochparty geeignet, jeder kann sich seinen Fisch im Weckglas selber zubereiten und die Gläser mit den Zutaten füllen, die ihm am besten schmecken. Man braucht 6 Weckgläser  (0,5 Ltr.)  mit großer Öffnung und gut schließenden Gummi Ringen. Die Gläser werden gefüllt, gegart, am Tisch geöffnet und aus den Gläsern gelöffelt. Vorsicht beim Öffnen, heiß! Aber das Aroma wird alle begeistern. Dazu paßt knuspriges Knoblauchbrot.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 Knoblauchzehe, frisch, 600 Gramm Fischfilet z.b. Lachs, Steinbeißer, Kabeljau, usw, 6 Drilling, kleine Kartoffel, 6 Cocktailtomate, 6 Champignon, klein, 6 Päckchen Espelette oder Chilli, 6 kleine Lorbeerblätter, 6 kleine Rosmarinzweiglein, 300 ml Fischfond, 6 Päckchen Salz