Kürzlich eingegebene Rezepte

Weißwurst von Edelfischen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  50min

Diese Weißwürste gibt es m.W. nicht in Bayern!

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
350 Gramm Filet von Edelfischen z.b. Zander, Seezunge, etc, 100 Gramm rohe Garnelen , 2 Eier, 200 ml Sahne, 1 Salz & Pfeffer, 1 Päckchen Zucker, 1 Messerspitze Espelette, 1 Teelöffel Pernod, 0.5 Zitroneschale Abrieb

Lachs "agro dolce"

  • Fertig in:  2T
  • Kochzeit:  10min

Lachs ganz anders, "agro dolce" meint süß/sauer, frisch und würzig. Geht auch gut mit einer Lachsforelle.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
400 Gramm Lachsfilet mit der Haut, ohne Gräten, 1 Teelöffel Wacholderbeeren, 1 dicke Möhre, 2 Eßlöffel Rosinen, 0.13 Liter Weinessig, 2 Sternanis, 1 Stange Lauch, 0.38 Liter Moscato - aromatischer, lieblicher italienischer Sekt, 1 Eßlöffel Korianderkörner

Sashimi vom Thunfisch

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
250 Gramm Thunfisch - Filet Sushi-Qualität, 0.5 Teelöffel Wasabi-Paste, 50 ml Sojasauce, 1 Shiso (Kresse geht auch, 50 ml Sesamöl, 1 Eßlöffel geröstete Sesam-Samen, 0.5 Zitrone / Saft, Schnittlauch , 25 ml Olivenöl, 1 Eßlöffel Scheiben eingelegter Ingwer

Cashew Salat mit Kräutern

  • Kochzeit:  1T 30min

Auf einen Asia Buffet ist der Cashew- Nuss- Salat immer ganz schnell vergriffen, am besten gleich die doppelte Menge machen.

Im Hintergrund des Bildes Dong Pho, in Sojasauce gegartes Schweinefleisch. 

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 kleine rote Chillischote, 150 Gramm Glasnudeln, 200 Gramm Cashew Kerne, 150 ml Pflanzenöl, 1 Bund Frühlingszwiebel in feine Scheiben geschnitten, 2 Stück Zitronengras, nur die zarte Wurzel, fein gehackt, 2 Stängel fein geschnittene Bleichsellerie, 2 Messerspitze gehackte frische Minze, 1 Bund frischer Koriander

Rotbarben und Jacobsmuscheln

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
12 Rotbarben-Filets, 8 Jacobsmuscheln

Soba Nudeln

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  5min

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
250 Gramm Soba-Nudeln (feine Buchweizen-Nudeln, geringer Weizenanteil), 1 Sojasauce, 50 ml Wasser, 2 Eßlöffel Sesam Saat, 1 Salz, 10 Gramm Bonito-Extract

Dong Po

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 30min

Die chinesische Küche verwendet gerne fettes Schweinefleisch des prallen Geschmacks wegen, der sich ja im Fett versteckt. Die Aufgabe ist, ihn zu extrahieren, ohne das Fett allzu sehr auf dem Teller zu haben. Diese Zubereitung schafft das meisterlich.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Schweinebauch, 3 Eßlöffel Erdnuß- oder Distelöl, 3 Eßlöffel Zucker, 30 Gramm Ingwer, 2 Stück Sternanis, 3 Stück getrocknete rote Chilischoten, 1 Stück Zimtstange, 100 ml Shaoxing - Reiswein, 1 Eßlöffel helle Sojasauce, ungezuckert, Salz und Zucker zum Abschmecken

Thai Lachs in Cocos-Sauce mit Pak Choi

Auch in der asiatischen Küche ist der Lachs stark vertreten,

probieren Sie doch einmal Thai Lachs in Cocos-Sauce.

Der Lachs mit seinem hohem Fettanteil paßt wunderbar in die würzige Thaiküche. 

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Eßlöffel geröstete Sesamsaat, 2 Eßlöffel geröstetes Sesamöl, 6 Stück Lachsfilet mit Haut a 100 Gr, 1 Stück Limette Saft, 400 ml Cocosmilch (1 Dose), 1 Stück rote Chillischote, entkernt und in schmale Streifen geschnitten

DIM SUM Reisbällchen mit Hühnerbrust

Dim Sum

Stammen aus der kantonesischen Küche Chinas. Dim Sum sind kleine Gerichte, die meist gedämpft oder frittiert werden.

Reisbällchen werden in Bambuskörben zubereitet. Die  Bambuskörbe können zum Dämpfen auf einen mit Wasser gefüllten Wock gestapelt werden, der oberste wird danach abgedeckt.

Ich Serviere die Rreisbällchen gerne auf einem Bett von Möhrenstreifen. Dazu die Möhren schälen und in ganz feine Streifen schneiden.

Fertige Klebreisbällchen darauf verteilen und mit Thai Chillisauce servieren.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
150 Gramm ungegarter Klebreis, 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Eigelb, 400 Gramm rohes Hühnerbrustfilet, 1 Glas nach Belieben: Thai Chillisauce, 3 Eßlöffel Fischsauce, 1 Bund Schnittlauch, 1 kleine Möhre

Birnen, Bohnen und Speck

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  45min

Birnen, Bohnen und Speck ein Gericht aus den Norden, auch die Zutaten, zum Beispiel Holsteiner Speck mit dem besonderem Aalrauch Geschmack, Die kleinen Birnen von   alten Sorten, meißtens kommen sie aus dem Alten Land und die Moor Kartoffeln alles paß perfeckt zusammen.Das ganze funktioniert - zumindesten was Bohnen und Birnen betrifft,nur mit frischen Zutaten. Also, die letzten grünen Bohnen und die ersten kleinen Griesbirnen. Das heißt dann von Ende August bis Ende September. Und das beschaffen der alten Birnensorten wie Griesbirnen oder Bürgermeisterbirnen wird zunehmend schwerer.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
700 Gramm Vierländer Brechbohnen , 500 Gramm sehr mild geräucherter, durchwachsener Speck , 4 kleine Birnen Bürgermeister, Klaps Liebling , 1 Zwiebel , 1 kleines Lorbeerblatt , 2 Nelken, 1 Zweiglein Bohnenkraut , 1 Bund glatte Petersilie , 2 Eßlöffel Stärkemehl , 1 Eßlöffel Butter

Fisch & Chips mit Sauce Gribiche

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  10min

Fisch & Chips, nicht nur in England ein Klassiker, dieses Rezept habe ich von einem holländischen Chef, der mich mit seiner kreativen Kochkunst immer wider begeistert hat, von dem ich viel lernen durfte und der meinen Kochstiel geprägt hat. Danke Leon !

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
3 gehackte Petersilie, 4 hartgekochte Eier, gepellt, 1 Eßlöffel gehackten Estragon, 6 große festkochende Kartoffeln, 4 Eßlöffel Kapern und Cornichons, 4 Eßlöffel Mayonnaise, 1 Kilogramm festes Fischfilet - Kabeljau, Seelachs und Lachs, 4 Eßlöffel Mehl zum panieren, 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten, 1 Salz und Pfeffer, 1 Ei, mit einer Gabel verschlagen

Cappuccino von grünen Erbsen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.

Ein Süppchen aus Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Schuß Zitronensaft, 1 Espelette oder Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Zucker, 1 Salz , 1 Kopf grüner Salat, 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten, 500 Gramm grüne Erbsen, TK, 1 Stück das Weiße von einer Stange Lauch, gewaschen und gewürfelt, 1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe, am besten selbstgemacht, 200 ml Sahne 30 %, 20 Gramm Butter

US-Hüfte

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  55min

Eine erstklassige Rinderhüfte gut gereift, z.b. U.S. Beef, zu bekommen ist nicht immer ganz einfach, bitten sie Ihren Metzger, ein sehr gutes Stück Fleisch zu besorgen. Lassen sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwas temperieren, also nicht gleich aus dem Kühlschrank in die Pfanne, und garen Sie es bei nicht zu hoher Temperatur. 80°C bis 130°C sind perfekt. Benutzen Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu messen. Bei 60°C  Kerntemperatur  ist Ihr Fleisch "medium". Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen und auf dem Teller mit Fleur de Sel salzen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Päckchen Fleur de Sel, 1 Pfeffer aus der Mühle, 800 Gramm US-Hüfte

Maishuhnbrüstchen mit Frischkäse-Ffüllung und Frühlingszwiebeln

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
6 Maishuhnbrüstchen , 20 Gramm Butter, 1 Abrieb und Saft einer halben Zitrone, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 100 Gramm milder Fetakäse, 1 Eßlöffel Sahne, 0.5 Bund Estragon, 100 Gramm Frischkäse z.b. (Philadelphia), 250 ml trockener Weiswein

Kalbskopf

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
3 Eßlöffel Kalbsfond , 1 Teelöffel scharfer Senf , 1 daumengroßes Stück Ingwer , 2 Liter Wasser , 2 Eßlöffel Rotweinessig , 1 kleiner Kalbskopf und 1 Kalbszunge, ausgelöst und geputzt, 1 kleine Stange Meerrettich , 1 Eigelb , 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Kerbel , 2 Zwiebeln, 6 mittelgrosse Pellkartoffeln , 0.25 Liter Olivenöl , 2 getrocknete Chillischoten

Kalbshaxen mit Gremolata

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  2S 30min

Eine schöne Alternative zum Geflügel !

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
20 Gramm getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, 1 Kalbsvorderhaxe ca 1, 5 Kg, 1 halbe Zitrone, 1 Salz & Pfeffer, 1 kleines Bund Estragon grob gehackt, 3 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 200 ml Steinpilzwasser, 200 ml trockener Weiswein

Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker"

  • Fertig in:  45min

Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker". "Diabolo Zucker" erhält man bei der Firma Spirit of Spice. Es handelt sich hierbei um einen köstlichen braunen Zucker, der mit Aromen und  Chili aromatisiert ist.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
100 Gramm Weißbrot vom Vortag, 1 Eßlöffel Amaretto, 30 Gramm Zucker, 250 Gramm Joghurt , 250 Gramm Ricotta, 100 Gramm Amarettibrösel , 2 2 Eigelb (Eier: Größe M), 0.5 Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale , 3 Eßlöffel

Camembert pikant - in seiner Schachtel

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Pinienkerne, 2 Eier, 1 Zweiglein Thymian, 1 kleiner Camembert in der Holzschachtel, nicht zu reif und aus dem Kühlschrank, 2 Eßlöffel Sahne, 250 Gramm Blattspinat oder Lauch

Schokocups mit Ganachefüllung

  • Fertig in:  45min

94 - Schokocups mit Ganachefüllung sind  immer schnell zubereitet, vorausgesetzt man hat die fertigen Schokoförmchen im Hause.

Fragen sie Ihren Konditor ob er Ihnen welche besorgen kann, denn selbst gefüllt, mit einer kräftigen Priese Chili und weihnachlich verziert konnte ich sie noch nirgends kaufen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade, 60- 70% Kakaoanteil, 75 ml Sahne , 20 Schoko-Cups, 1 Messerspitze Espelette oder Chillipulver, 1 Silberperlchen

Mortadellamousse mit rotem Pfeffer

  • Fertig in:  15min

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Das hier sind  verschiedene Mousse, die ich auf Amuse Löffeln anrichte. Man kann die Mortadella im Rezept  auch durch gekochten Schinken oder Thunfisch ersetzen und verschieden dekorieren.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
200 Gramm Philadelphia Frischkäse, 2 Messerspitze rote Pfefferkörner, 1 Salz & Pfeffer, 200 Gramm Mortadella, 30 Gramm Butter