8 Madeleine mit Himbeerfrost
Madelaines sind ein verführerisches Gebäck, von dem man eigentlich immer zu viele nascht. Diese hier werden mit Himbeeren ein raffiniertes Dessert.
Das Rezept ist für 3 Silikonmatten, also für 27 Stück.
Schwierigkeitsgrad







Kategorie:
Desserts
, Französisch
, Backwaren
, neues Rezept -
Fertig in:
25min
-
Kochzeit:
15min
-
Wartezeit: 10min
Zutaten
Für 3 Portion(en)
Für die Beilage
- 400 Gramm Himbeeren, TK
- 1 Eßlöffel Creme de Cassies
- 4 Eßlöffel Puderzucker
Für das Gebäck
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Butter
- 0.5 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Himbeeren, TK
- 1 Teelöffel Puderzucker zum Bestäuben
8 Madeleine mit Himbeerfrost Directions
- Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben.
- Geschmolzene Butter zugeben und Einarbeiten.
- Masse etwa 10 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf Umluft 180°C vorheizen und Madeleine-Form fetten.
- Die einzelnen Förmchen dann zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
- Jeweils eine Himbeere in den Teig drücken und ca. 15 Min. goldbraun backen.
- Madeleine leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und nach Belieben Puderzucker darüber sieben.
- Beeren mit dem Puderzucker mischen, in ein hohes Gefäß geben,
- Creme de Cassies dazu geben und 5 Min antauen lassen.
- Mit dem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren.
- Eis für 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
- Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in einem Cocktailglas mit den Madeleine anrichten.