8 Madeleine mit Himbeerfrost

Madelaines sind ein verführerisches Gebäck, von dem man eigentlich immer zu viele nascht. Diese hier werden mit Himbeeren ein raffiniertes Dessert.

Das Rezept ist für 3 Silikonmatten, also für 27 Stück.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Französisch Backwaren neues Rezept  -  Fertig in: 25min  -  Kochzeit: 15min  -  Wartezeit: 10min

Zutaten

Für 3 Portion(en)

Für die Beilage

  • 400 Gramm Himbeeren, TK
  • 1 Eßlöffel Creme de Cassies
  • 4 Eßlöffel Puderzucker

Für das Gebäck

  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Butter
  • 0.5 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Himbeeren, TK
  • 1 Teelöffel Puderzucker zum Bestäuben

8 Madeleine mit Himbeerfrost Directions

  1. Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
  2. Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben.
  3. Geschmolzene Butter zugeben und Einarbeiten.
  4. Masse etwa 10 Min. ruhen lassen.
  5. Backofen auf Umluft 180°C vorheizen und Madeleine-Form fetten.
  6. Die einzelnen Förmchen dann zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
  7. Jeweils eine Himbeere in den Teig drücken und ca. 15 Min. goldbraun backen.
  8. Madeleine leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und nach Belieben Puderzucker darüber sieben.
  9. Beeren mit dem Puderzucker mischen, in ein hohes Gefäß geben,
  10. Creme de Cassies dazu geben und 5 Min antauen lassen.
  11. Mit dem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren.
  12. Eis für 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
  13. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in einem Cocktailglas mit den Madeleine anrichten.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top