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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Rollmops und Gurkenbowle

  • Fertig in:  1S 30min

Als Amuse zur Bowle gibt es leckere kleine Rollmöpse, auch Gabelbissen genannt.

Zutaten:
1 Bio-Salatgurke, 2 Bio-Limetten, 100 ml Orangen-Direktsaft, 75 ml Wodka, 1 Schuß Obstbrand, 750 ml Weißwein, 1 Bund Minze, 1.5 Liter Tonic-Water, gut gekühlt, Eiswürfel

Weißkrautsalat mit Johannisbeeren

  • Fertig in:  45min

Zutaten:
1 kleiner Kopf junger Weißkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 ml Kalamansisessig, 50 ml Rapsöl (kaltgepresst), 1 Teelöffel Salz und Zucker, Pfeffer aus der Mühle, 100 Gramm geröstete Cashewnußkerne, 250 Gramm Johannisbeeren

Pilzravioli

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  10min

Nudelteig geht auch aus dem Kühlregal, wenn wir ihn nicht selber machen.

 

 

 

Zutaten:
200 Gramm Mehl, 100 Gramm Gries, 2 Eier, 1 Eßlöffel Olivenöl, Salz und Mehl zum Arbeiten, 1 Bund Salbei, 2 Eßlöffel Olivenöl, 2 Eßlöffel Butter, 75 Gramm getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 100 Gramm Frischkäse, z.B. Ricotta, Eßlöffel Semmelbrösel, 1 Ei, 2 Eßlöffel Butter

Gewürz-Zwetschgen mit gebratenem Ziegenkäse

Ein wahrlich delikates Dessert, und noch dazu mit Schnaps!

Zutaten:
18 Zwetschgen, 30 Gramm Butter, 2 Eßlöffel brauner Zucker, 1 Eßlöffel Zimtpulver, 1 Chilischote, getrocknet, 2 Eßlöffel Marillen-Schnaps, 2 Eßlöffel Balsamico Essig, Saft und Schale von 1 Zitrone, 300 Gramm Ziegenkäse mit Haut, 10 Gramm Butter, 2 Eßlöffel Instantmehl

Kartoffelbuchteln mit Brotklee

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  30min

Zutaten für 12 Buchteln

Zutaten:
300 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend), 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel, knapp 1/4 Ltr lauwarme Milch, 400 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Meersalz, 2 Teelöffel Brotklee, 1 Teelöffel Salz mit 1Eßl. Kümmel gemischt, 1 Eigelb

Liptauer mit gerösteten Kürbiskernen

  • Fertig in:  30min

Das wird ein ganz spezieller Liptauer !

Zutaten:
200 Gramm reifer Camembert, 200 Gramm reifer Limburger, 100 Gramm Frischkäse, 50 Gramm Sauerrahm, 2 Eßlöffel Paprikapulver (edel süß), Chili Pulver, 0.5 Zitrone, 100 ml Sahne

Wirsingrahmsauce zum Wildpolster

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  10min

Eine etwas andere Sauce!

Zutaten:
0.5 Wirsing, 10 Gramm getrocknete Steinpilze, 2 Stück Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 20 Gramm Butter, 400 ml Fleischfond, 125 ml trockener Weißwein, 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel gehackte Petersilie, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer

Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  45min

Das ist zwar etwas aufwendig, lohnt sich aber.

Zutaten:
1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen), 600 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh, 100 Gramm grüner Speck, 50 Gramm Entenfett zum Braten, 100 Gramm Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 2 Eier, Salz und Pfeffer, Majoran, Knoblauchzehen, 10 Wacholderbeeren, 1 Glas Preiselbeeren

Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  21min

Für 12 kleine Förmchen

Zutaten:
500 Gramm Blumenkohl Röschen, 300 ml Sahne, 1 Vanille Schote, 3 Blatt Gelatine, Salz ,Pfeffer, Zucker, 60 Gramm geriebener Parmesan, 40 Gramm geriebener Bergkäse, 50 Gramm Tiroler Speck, Salz, Pfeffer, Zucker

Ravioli gefüllt mit Pilzen in Thymian-Aprikosenbutter

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Der fertige Nudelteig aus dem Kühlregal ist mittlerweile in den meisten Fällen so gut, daß man ihn ruhig verwenden kann.

Zutaten:
500 Gramm Nudelteig aus dem Kühlregal, 200 Gramm Wirsing, 100 Gramm Lauch, 1 Knoblauchzehe, 150 Gramm frische Pilze z.B. Pfifferlinge, Champions, 20 Gramm getrocknete Steinpilze, 2 Eßlöffel Butter, 2 Eßlöffel Sahne, Salz und Pfeffe aus der Mühle, 100 Gramm Frischkäse, z.B. Ricotta, 1 Ei verquirlt zum Bestreichen, 1 Bund Thymian, 4 Eßlöffel Olivenöl, 4 Eßlöffel Butter, 6 getrocknete Aprikosen (soft)

Schnecken aus Blätterteig gefüllt mit geräucherter Entenbrust

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Für ca. 12 Schnecken

 

Zutaten:
1 Päckchen Blätterteig, rechteckig, 1 verquirltes Eigelb, 150 Gramm geräucherte Entenbrust

Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen

  • Fertig in:  45min

Chicorée, ein klassischer Wintersalat, hier mal etwas anders.

Zutaten:
2 Chicorée, 1 Apfel, 1 Bund Schnittlauch, 2 Orangen, 1 Eßlöffel Mayonnaise, Olivenöl, Curry, Espelette, Salz, 12 Eismeer Garnelen roh TK

Thunfisch mit Passionsfruchtdressing auf Endiviensalat

  • Fertig in:  45min

Passionsfrüchte als Salatsauce ist richtig toll, auch wenn die kleinen runden Teilchen nicht billig sind, sollten Sie das einmal versuchen.

 

Zutaten:
400 Gramm Thunfisch-Filet, ultrafrisch, sogenannte Sushi-Qualität, 0.5 Endiviensalat, Schnittlauchröllchen, 3 Passionsfrüchte, 100 ml Olivenöl, 50 ml Himbeer-Essig, Salz und etwas Zucker, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Olivenöl

Steinpilz-Bouillon mit getrüffelten Gries-Klößchen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Für 12 kleine Gläschen

Zutaten:
1.5 Liter Fleischfond, 25 Gramm getrocknete Steinpilze, 3 Stängel Thymian, 1 Stück Ingwerknolle (etwa 2 cm), 1 Eßlöffel trockener Sherry, Salz und Espelette

Gries-Klößchen, getrüffelt, in Steinpilz Boullion

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Griesklößchen erinnern eigentlich so ein wenig an die Kindheit. Diese hier sind aber nun einmal etwas ganz Besonderes.

Zutaten:
80 Gramm Butter, 120 Gramm Hartweizengrieß, 2 ganze Eier, Salz, Trüffelpaste

Filet Wellington mit Portwein-Schokosauce

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  45min

Filet Wellington ist ein Klassiker der gehobenen Küche seit vielen Jahrzehnten. Damit es gelingt sind beste Zutaten, Geduld und sorgfältige Arbeit erforderlich.

Zutaten:
800 Gramm Rinderfilet (am besten ein Mittelstück), 1 Eßlöffel Steinpilzpulver, 1 Blätterteigrolle (Kühlregal), 1 Ei, 200 Gramm Kalbsbrät (beim Metzger vorbestellen), 50 Gramm Sahne, 4 braune Champions, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Portwein- Schokosauce zum Filet Wellington

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Portwein, Rosmarin, Thymian und Zartbitterschokolade harmonieren perfekt. Diese Sauce geht auch sehr gut zu jeglichem Wild.

Zutaten:
100 ml Portwein, 200 ml Rotwein, 200 ml Rinderfond, 1 Stück Zartbitterschokolade, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 Teelöffel Speisestärke, 200 Gramm Butter

Herzoginkartoffeln

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  35min

Leicht zubereitet, schön anzusehen und köstlich!

Zutaten:
500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 100 Gramm geschmolzene Butter, 2 Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eigelb und 1 Eßl Sahne zum Bepinseln

Rosenkohl mit Butterbröseln

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Ein schönes Wintergemüse und die ideale Beilage für vielerlei Gerichte.

Zutaten:
500 Gramm Rosenkohl, Salz, 4 Eßlöffel grobe Weißbrotbrösel, 4 Teelöffel Butter, 1 Bio-Zitrone, 1 Teelöffel Zucker

Rote Beete mit Orange und Granatapfel

  • Fertig in:  29min
  • Kochzeit:  1S

Rote Beete bekommt man vorgekocht, aber frisch schmecken sie natürlich besser. Dafür die Beete in Salzwasser in der Schale kochen, sonst blutet die intensive Farbe aus. Vorhandene Blätter über dem Ansatz abschneiden, die Knolle je nach Dicke 30 bis 60 Min. kochen.

Die Garprobe mit einem spitzen Messer erst wirklich spät machen (Bluter!). Beete abkühlen lassen, die Schale herunter pellen (Gummihandschuhe). In Folie halten sie sich so zwei, drei Tage im Kühlschrank.

Zutaten:
3 rote Beete, gekocht, 2 Eßlöffel Butter , Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Chilischote, 1 Orange, Saft und Schalenabrieb, 2 Eßlöffel Granatapfelkerne

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