Perlhühner sind eine eigene Art Geflügel, eigentlich also keine Hühner. Sie haben einen rundlichen Körperbau, ihre Flügel sind kurz, das Gefieder ist glatt und anliegend. Die kleinen weißen Tupfen des Gefieders erinnern an weiße Perlen, daher der Name. Sie sind eher anspruchsvoll in der Aufzucht, Massentierhaltung geht nicht.
Zutaten:
6 Perlhuhn Teile, Brust und Keulen,
1 Liter Perlhuhn Bouillon von den Karkassen,
150 ml Weißwein,
3 Stangen Zimt,
3 Stück Sternanis,
2 Stück Lorbeerblätter,
Chilischoten, je nach Schärfe,
Schale von ½ Zitrone, abgeschnitten,
2 Stück Knoblauchzehen,
2 kleine Schalotten,
30 Gramm Butter,
150 Gramm kalte Butterflocken,
Stück Ingwer daumenlang