Panch Phoron
Im Gegensatz zu vielen anderen Curry-Mischungen, die oft 10 oder 12 Gewürze vereinen, besteht diese Mischung, die auch die bengalische Mischung genannt wird, aus lediglich 5.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 1 Eßlöffel Bockshornkleesamen
- 1 Eßlöffel braune Senfsamen
- 1 Eßlöffel Fenchelsamen
- 1 Eßlöffel Kreuzkümmel
- 1 Eßlöffel Schwarzkümmel
Panch Phoron Directions
- Alle fünf Gewürze zu gleichen Teilen mischen. Zum Gebrauch einen Eßlöffel z.Bsp. in 2 bis 3 Eßlöffel Butterschmalz, Ghee oder neutralem Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung intensiv duftet. Dann direkt über das zu würzende Gericht geben-z.Bsp. über einen schönen Basmati-Reis.