Amerikanisch

          Bagels backen - schnell und einfach

          Es gibt unendlich viele beste Bagels Rezepte, viele bezeichnen sich als das Original. Natürlich kann man den damit meist verbundenen Aufwand betreiben, wenn man nicht gerade Homework und Kinder-Bespaßung auf dem Stundenplan hat. Und sicher ist das Ergebnis wie das anschließende kulinarische Erlebnis auch die Mühe wert.

          Wir haben zur Zeit aber eher weniger Muße, denke ich, und darum hier nun Bagels backen schnell und einfach. Tut dem anschließenden Genuß belegt mit selbst mariniertem Lachs etc. keinen Abbruch

          Zutaten:
          800 Gramm Mehl, 550er, 42 Gramm Hefe, ein Würfel, 1 Eßlöffel Wasser, 2 Eßlöffel Zucker, 400 ml Milch, 1 Eigelb, 2 Teelöffel Salz, 50 Gramm weiche Butter, 2 Liter Wasser, 2 Eßlöffel Rohrzucker, 1 Eiweiß, 100 Gramm Sesam gemischt schwarz und weiß

          Buttermilk Biscuits

          Sie stammen eigentlich aus Kanada.

          Zutaten:
          375 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 3 Teelöffel Backpulver , 110 Gramm kalte Butterwürfel, 200 ml Buttermilch

          Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

          Cole Slaw ist eine traditionelle Beilage in ganz Nordamreika. Es gibt sie in diversen Variationen. Dies hier ist meine eigene.

          Zutaten:
          1 Kilogramm junger Spitzkohl , 2 Stück große Karotten, 1 Stück Apfel Granny , 1 Bund Frühlingszwiebeln , 200 Gramm saure Sahne , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 5 Eßlöffel Zitronensaft, frisch gepresster , 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Chilipulver, 2 Eßlöffel Frucht - Zucker

          Crabmeat Salat

          Eins der leckersten und in der Zubereitung schnellsten Tapas überhaupt!

          In den Tapa Bars findet man den Crabmeat Salat meistens auf Brotscheibchen angerichtet.

          Zutaten:
          600 Gramm Krebsfleisch, auch aus der Dose, 300 Gramm Maiskörner, aus der Dose, 1 Bund Schnittlauch, 50 Gramm Delikateß-Mayonnaise, 50 Gramm Tomatenketchup, 50 ml Orangensaft, ggf. etwas Cognac, Salz, Cayenne und Currypulver zum Abschmecken

          Ginger Cake - Ingwerkuchen

          Der Ginger-Cake oder Ingwerkuchen ist der edlere Bruder des gewöhnlichen Honigkuchens, den man bei uns in den Supermärkten findet. Der Aufwand diesen köstlichen Kuchen selbst herzustellen ist gering und der Genuß unvergleichlich.

          Zutaten:
          175 Gramm Zucker , 200 Gramm Melasse, 150 ml geschmolzene Butter , 300 Gramm Mehl , 2 Eßlöffel frisch geriebener Ingwer, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelkenpulver, 0.25 Teelöffel Chilipulver, 0.5 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel \\\"baking soda\\\", 2 Eier, 240 ml Wasser

          Green Tomato Chow / Chutney aus grünen Tomaten

          Tomatenzeit! Sie hängen am Stock im Überfluß, wenn das Wetter aber nicht mitspielt, bleiben viele von ihnen unreif und grün. Für den Kompost sind sie aber zu schade. Aus ihnen kann eine köstliche Beilage werden, die u. a. in Nordamerika sehr beliebt ist und perfekt zu Fisch und Fleisch passt. Unreife Tomaten enthalten zwar das Glykoalkaloid Solanin, das beim Verzehr in größeren Mengen als 25 mg toxisch wirken kann. Dazu müßten wir aber mehr als 100 Gr. pro Mahlzeit essen. Bei den geringen Mengen, die üblicherweise von solch einer Beilage konsumiert werden, ist eine Gesundheitsschädigung jedoch nicht zu erwarten.

          Zutaten:
          1.5 Kilogramm grüne Tomaten, 500 Gramm Äpfel, 250 Gramm Zwiebeln, 1 Eßlöffel Salz, 125 Gramm getrocknete Cranberries, grob gehackt, 250 Gramm Zucker, 250 Gramm Gelierzucker 3 zu 1, 250 ml Essig (Apfelessig), 2 Zitronen, unbehandelt , 1 Stück frischer Ingwer, gerieben, 2 Chilischoten, frische rote,entkernt, 1 Eßlöffel *Koriander, ganz, 2 Teelöffel *Pfeffer, ganz, schwarzer, 2 Teelöffel *Piment, ganz, 1 Teelöffel *Gewürznelken, 2 Stück *Zimt, zerdrückt, 2 Eßlöffel *Senfkörner

          Gurken-Relish und Ananas-Chili-Relish, scharf

          Ein Relish oder auch Chutney ist als Beilage bzw. Würze zu vielen Gerichten schmackhaft, egal ob Fisch, Geflügel oder Fleisch. Man sollte es allerdings nicht unbedingt fertig kaufen, wegen der vielen...., naja, Sie wissen schon.

          Selbstgemacht ist einfach und geht ganz leicht.

          Zutaten:
          500 Gramm Salatgurke, 1 rote Chilischote, scharf, 250 Gramm Zucker, 250 ml Apfelessig, 0.5 Teelöffel Selleriesamen, 0.5 Teelöffel Senfkörner, 0.5 Teelöffel Korianderkörner, 1 Eßlöffel Speisestärke, 1 frische Ananas “extra sweet”, 1 rote Chilischote, scharf, Zucker

          Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

          Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

          Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

          Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

          Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

          Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

          Zutaten:
          900 Gramm Lachsfilet in 12 Stücke geschnitten, 100 Gramm grobes Meersalz, 50 Gramm dunkler Rohrzucker, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 10 weiße Pfefferkörner, zerstoßen, 10 Wacholderbeeren, zerstoßen

          Melon Shooter

          Eine erfrischend köstliche Overtüre!

          Zutaten:
          500 Gramm fruchtiges Melonenfleisch, 100 ml Melonensirup, 100 ml Lemmonjuce, 100 ml weißer Rum , 1 Flasche Prosecco, 1 Bund frische Mince oder Zitronenmelisse

          Spiced Lemon Sauce

          Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

          Zutaten:
          250 ml Wasser, 90 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Eßlöffel Butter, 1.5 Zitronen, unbehandelt Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel Maisstärke