Backwaren

          Aperitiv Käsegebäck

          • Fertig in:  2S
          • Kochzeit:  15min

          Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.

           

          Käsegebäck

          Bagels backen - schnell und einfach

          • Fertig in:  1S 45min
          • Kochzeit:  20min
          • Wartezeit:  1S

          Es gibt unendlich viele beste Bagels Rezepte, viele bezeichnen sich als das Original. Natürlich kann man den damit meist verbundenen Aufwand betreiben, wenn man nicht gerade Homework und Kinder-Bespaßung auf dem Stundenplan hat. Und sicher ist das Ergebnis wie das anschließende kulinarische Erlebnis auch die Mühe wert.

          Wir haben zur Zeit aber eher weniger Muße, denke ich, und darum hier nun Bagels backen schnell und einfach. Tut dem anschließenden Genuß belegt mit selbst mariniertem Lachs etc. keinen Abbruch

          Baguettes

          • Fertig in:  1S 30min
          • Kochzeit:  1S
          • Wartezeit:  6S

          Eine Baguettes - es heißt in Frankreich "la", ist also weiblich, gehört im ganzen Land zu jeder Mahlzeit dazu, frisch gebacken natürlich. Und sie gelingt perfekt, wenn man das Wesentliche beachtet, die lange Führung des Teiges !

          Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min

          Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.

          Blaubeer-Windbeutel Nordwind

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min

          Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.

          Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.

          Brötchen im Blumentopf

          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  10min

          Große Wirkung, nichts dahinter !

          Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

          Buttermilk Biscuits

          • Fertig in:  1S

          Sie stammen eigentlich aus Kanada.

          Der Bodenlose - Käsekuchen von Mulle

          • Fertig in:  2S
          • Kochzeit:  1S 30min

          Jeder kennt ihn,  mhmmm. Lecker, Dein Käsekuchen! Wo hast Du das Rezept her? Kannst du mir das geben, na klar, und da ist es.

          Wo Sie es wohl her hat ?

          Sorry, ich weiß, manche Dinge soll man nicht verändern, aber beim Nachbacken kam noch der Saft und die abgeriebene Schale einer kleinen Zitrone und eine Messerspitze Salz dazu.

          Flammekuchen mit Apfel und Calvados

          • Fertig in:  10S
          • Kochzeit:  10min

          Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

          Diesen Flammekuchen gibt es heute als Amuse. Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

          Gougères - getrüffelte Käsewindbeutel

          • Fertig in:  40min
          • Kochzeit:  20min

          Es lebe der klassische Windbeutel!

          Er ist ideal für allerlei Füllungen und lässt sich leicht und schnell zwischendurch oder vorne weg speziell zu festlichem Champagner genießen, vorausgesetzt, er ist nicht zu groß geraten.

          Holunderblütenkuchen

          • Fertig in:  2S
          • Kochzeit:  15min

          Eigentlich ein ganz klassischer Rührkuchen, aber mt einer neuen gesschmacklichen Note.

          Honigkuchen vom Blech

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  30min

          Honigkuchen aus der Fabrik kann schon ganz schön lecker sein, insbesondere wenn niederländische Bäcker da am Werke waren.

          Selbstgemacht ist allerdings noch eine ganze Stufe besser. Probieren und genießen, varriiert bei den Zutaten nach eigenen Vorlieben, lecker und unwiderstehlich.

          Knäckebrot Nordisch

          • Fertig in:  1S 30min
          • Kochzeit:  30min

          Daß Knäckebrot aus dem Norden stammt, ist bekannt. Eher weniger bekannt ist, daß es neben der eher langweiligen abgepackten Auswahl etliche Varianten gibt, die auch ohne jeglichen Aufstrich als Knusperbrot verfügbar sind. Diese hier - zu Hause einfach selber gemacht - hat Suchtpotential.

          Lachs-Blätterteig im Anschnitt

          So sollte sie dann aussehen, wenn sie vorsichtig und mit einem scharfen Konditormesser mit Kulle angeschnitten wird. Dazu die Dillsauce und nichts kann schöner sein!

          Lachs-Blätterteig Pastete

          • Fertig in:  1S 30min
          • Wartezeit:  30min

          Sie macht etwas Mühe, insbesondere wenn man die Filets aus einem ganzen Lachs filieren möchte. Das lohnt sich aber allemal, da mit den Resten des Fisches vielerlei Anderes gefertigt werden kann.

          Mandelplätzchen

          • Kochzeit:  15min

          Weihnachten ohne Mandelduft Mandelgeschmack geht ja eigentlich nicht. Schön wir es mit einem Produkt, das die Aromen der Nuß besonders gut zur Geltung kommen lässt. Und knusprig soll es auch sein.

          Maroni im Garnelenmantel

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  10min

          Maroni! Maroni! Der Ruf und der verführerische Duft nach frisch gerösteten Eßkastanien gehört insbesonderr im Süden zum Herbst und zur Weihnachtszeit.

          Eßkastanien bzw italienisch "Maroni" sollten möglichst frisch gekauft werden. Sie selbst zu sammeln ist natürlich eine Option, bedeutet aber auch viel Mühe, sie so vorzubereiten, daß sie problemlos verarbeitet werden können.

          Diese Maronen werden nun aber ganz anders präsentiert und bekommen einen neuen Mantel.

          Nürnberger Lebkuchen

          • Fertig in:  3S
          • Kochzeit:  30min
          • Wartezeit:  14S

          Nürnberger Lebkuchen oder Elisenlebkuchen haben eine lange Tradition und auch die unterschiedlichsten Rezepte der Familien. Gleich ist aber immer die Verwendung von Orangeat und Zitronat, auch wenn die Glasur einmal aus Zucker und ein anderes Mal aus Schokolade ist. Dieses Rezept ist eins meiner weihnachtlichen Lieblingsrezepte.

          Nürnberger Lebkuchen

          • Fertig in:  3S
          • Kochzeit:  30min
          • Wartezeit:  14S

          Nürnberger Lebkuchen oder Elisenlebkuchen haben eine lange Tradition und auch die unterschiedlichsten Rezepte der Familien. Gleich ist aber immer die Verwendung von Orangeat und Zitronat, auch wenn die Glasur einmal aus Zucker und ein anderes Mal aus Schokolade ist. Dieses Rezept ist eins meiner weihnachtlichen Lieblingsrezepte. Und statt der einzenen Gewürze könnte man natürlich auch einfach ein Päckchen Lebkuchengewürz nehmen.

          Da wären aber sicher die Zwerge nicht ganz einverstanden, die zeigen, wie es richtig geht.

          Ostern Buttermilchbrötchen

          • Fertig in:  1T

          123 gemacht