Garnelen, fälschlich oft auch als Scampi bezeichnet, gibt es in ganz unterschiedlichen Größen und Qualitäten, sowohl aus der Zucht als auch aus den verschiedensten Fanggebieten.
Wildwassergarnelen aus dem Ost-Pazifik haben zwar ihren Preis, sind aber auch besonders schmackhaft.
Zutaten:
4 Stück Wildwasser Garnelen, je nach Größe 4 bis 6, TK, aufgetaut,
2 Stück Stengel von glatter Petersilie,
1 Eßlöffel Olivenöl,
1 Prise Espelette,
Salz ,
1 Ei, zimmerwarm,
2 Stück junge Knoblauchzehen, zerdrückt,
Saft und Schale von ½ Zitrone, dünn abgerieben,
1 Teelöffel Dijon-Senf,
100 ml Olivenöl,
100 ml Sonnenblumenöl,
Meer-Salz,
1 Prise Zuvker,
1 Prise Espelette