Saucen

          Möhrentörtchen mit Joghurt-Sauce

          Zutaten:
          20 Butter, 100 Gramm Mehl, 50 Gramm geriebener Parmesan, 1 Zitrone, Saft, 1 Ei, 1 Teelöffel Chilliflocken (weniger), 2 Teelöffel Currypulver, , 1 Kilogramm Möhren , 10 getrocknete Aprikosen, 150 Gramm altes Pita- oder Weißbrot, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 kleines Bund großblättrige Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 3 Eßlöffel Walnüsse, in einer Pfanne trocken geröstet, grob gehackt

          Orangen-Passionsfrucht-Sauce

          Es ist die Zeit der köstlichen Orangen, sie bringen uns im späten Herbst und Winter die Sonne des Südens. Eine Sauce kombiniert mit dem Geschmack der Passionsfrucht oder modern "Maracuja" ist eine tolle Ergänzung zur eher herben Schokolade.

          Zutaten:
          100 ml Wasser, 3 Eßlöffel Zucker, 150 ml Saft von 2 unbehandelten Orangen, 2 Passionsfrüchte, 0.5 Teelöffel Speisestärke, 1 Schuß Orangenlikör

          Paprikacreme

          Eine Creme, die einen schönen roten Saucenspiegel ergibt.

          Zutaten:
          500 Gramm rote Paprikaschoten, 3 Schalotten, einige Safranfäden, 1 Eßlöffel Butter, 1 Teelöffel Zucker, 300 ml kräftige Gemüse-Brühe, 100 ml Orangen- und Zitronensaft zu Abschmecken, 30 Gramm Butter, Salz und Pfeffer, 1 Knoblauchzehe

          Perlhuhn mit Morchel-Sahne-Sauce

          Perlhuhn und Morcheln sind ein leckeres Team, kommen am besten herbstlich auf den Tisch.

          Zutaten:
          100 ml Geflügelfond, 20 Gramm getrocknete Morcheln , 200 ml Schlagsahne, 100 ml trockener Sherry, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 3 Eßlöffel Butter, 1 Perlhuhn , 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Salz, weißer Pfeffer

          Petersilienöl

          • Kategorie:  Saucen
          • Kochzeit:  15min

          Es kommt schon einmal vor, daß uns ein tolles Bund glatte Petersilie auf dem Markt anlacht und ruft "kauf mich!", auch wenn wir sie nicht gerade für das heutige Menü brauchen. Trotzdem kaufen und es zu einem tollen Würzöl verarbeiten!

          Zutaten:
          1 großes Bund glatte Petersilie, 250 ml Rapsöl

          Pizzoccherie mit Catalonga und Gorgonzola-Sauce

          Aus Buchweizennudeln, Löwenzahn und Gorgonzola entsteht im Valtellin im Winter ein kräftigendes und deftiges Hauptgericht.

          Zutaten:
          100 Gramm Buchweizennudeln, 200 Gramm Catalonga mit Gorgonzola-Sauce, 150 ml Gorgonzola Sauce

          Pollo Tonnato - Maishuhnbrüstchen in Thunfischsauce

          Vitello Tonnato: Allgemein bekannt und auf jeden Italienische Buffet vertreten. Versuchen Sie einmal die Variante mit Maishuhnbrüstchen  lauwarm serviert, eine feine Vorspeise.

          Zutaten:
          6 zerdrückte Pfefferkörner, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Stück Karotte, 50 ml trockener Weisswein, 1 Liter leichte Hühnerbouillon, 1 Kilogramm Maishuhnbrust, 1 Stück Sellerie, 2 Petersilienstengel

          Portwein- Schokosauce zum Filet Wellington

          Portwein, Rosmarin, Thymian und Zartbitterschokolade harmonieren perfekt. Diese Sauce geht auch sehr gut zu jeglichem Wild.

          Zutaten:
          100 ml Portwein, 200 ml Rotwein, 200 ml Rinderfond, 1 Stück Zartbitterschokolade, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 Teelöffel Speisestärke, 200 Gramm Butter

          Remouladensauce

          So machte meine Großmutter bei uns zu Hause die  Remouladensauce,  Als Basis 1 Glas Appel Remoulade,  nur die sollte es sein.

          Kräuter nach Saison und nach Tagesangebot.
          Was der Garten so hergab. Da konnte auch Sauerampfer, Pimpernelle und Borretsch dabei sein, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf  und Gurkenwasser, Die norddeutsche Remouladensauce ist pikant und vor allem süß-sauer.

          Zutaten:
          1 Gurkensaft, 1 Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Teelöffel Senf, 1 Stengel Liebstöckel, 1 Glas Remouladensauce , 2 Eier, hartgekocht, 1 Fleischtomate, 2 Gewürzgurken, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, 1 Bund Basilikum , 1 Bund Kerbel

          Riesengarnelen mit Zitronen-Aioli

          Garnelen, fälschlich oft auch als Scampi bezeichnet, gibt es in ganz unterschiedlichen Größen und Qualitäten, sowohl aus der Zucht als auch aus den verschiedensten Fanggebieten.

          Wildwassergarnelen aus dem Ost-Pazifik haben zwar ihren Preis, sind aber auch besonders schmackhaft.

          Zutaten:
          4 Stück Wildwasser Garnelen, je nach Größe 4 bis 6, TK, aufgetaut, 2 Stück Stengel von glatter Petersilie, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Prise Espelette, Salz , 1 Ei, zimmerwarm, 2 Stück junge Knoblauchzehen, zerdrückt, Saft und Schale von ½ Zitrone, dünn abgerieben, 1 Teelöffel Dijon-Senf, 100 ml Olivenöl, 100 ml Sonnenblumenöl, Meer-Salz, 1 Prise Zuvker, 1 Prise Espelette