Portwein- Schokosauce zum Filet Wellington
Portwein, Rosmarin, Thymian und Zartbitterschokolade harmonieren perfekt. Diese Sauce geht auch sehr gut zu jeglichem Wild.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
Für die Soße
- 100 ml Portwein
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Rinderfond
- 1 Stück Zartbitterschokolade
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 200 Gramm Butter
Portwein- Schokosauce zum Filet Wellington Directions
Die Pfanne, in der das Filet angebraten wurde erhitzen und mit Rotwein und Portwein ablöschen.
Auf die Hälfte reduzieren. Rinderfond zugeben.
Wieder reduzieren. Rosmarinzweig und Thymian, sowie die Schokolade zugeben.
Salzen, pfeffern, und mit etwas Balsamico abschmecken.
Kräuter entfernen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Rotwein anrühren und die Soße damit leicht abbinden.
Mit einem Schneebesen kalte Butterstücke einrühren und die Soße montieren.