Garnelen und Jakobsmuscheln im Engelshaar mit Ananas-Chili-Sauce
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Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 250 Gramm Engelshaar (Kadayif-Teigfäden aus dem türkischen Supermarkt)
- 12 rohe Garnelen Größe 13-15 oder 8-12
- 6 Jakobsmuscheln
- 2 Eiweiß
- 2 Salatblätter
- 1 Messerspitze Togaraschi
- 1 Zitronensaft
- 1 Messerspitze Salz
- 250 Gramm Ananas, gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 1 Bund Dill oder Koriander
- 0.5 Liter Öl zum Ausbacken
Garnelen und Jakobsmuscheln im Engelshaar mit Ananas-Chili-Sauce Directions
- Garnelen schälen, dabei die Schwanzflosse dran lassen. An der Unterseite, wo die Beinchen waren, 5 mal waagerecht einschneiden. Sso kann man die Garnelen gerade biegen.
- Garnelen und Jakobsmuscheln Garnelen und Jakobsmuscheln mit Zitrone, Togaraschi und Salz dezent würzen, 10 Min. stehen lassen.
- Engelshaar auseinanderteilen. Garnelen und Jakobsmuscheln in Eiweiß wenden, mit Strudelfäden umwickeln und dabei die Schwanzflossen der Garnelen frei lassen. Garnelen und Jakobsmuscheln nacheinander bei 160°C goldbraun ausbacken. Mit Salat anrichten.
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- Ananas-Chili-Sauce.
- Die Ananas mit der Chilischote zu einer glatten Sauce pürieren.
- Mit Dill oder Korianderblättchen bestreuen.