Feta Tartletts
12 kleine feine Törtchen, lecker zu einen grünen Salat
Zutaten
Für 6 Personen
- 200 Gramm Mehl
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 3 Eßlöffel Ouzo
- 150 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eßlöffel Thymian fein geschnitten
- 300 Gramm Schafsfeta in Molke
- 1 Eßlöffel Olivenöl für die Förmchen
- 3 Eßlöffel Butter
Feta Tartletts Directions
Den Backofen auf 250°C, Ober und Unterhitze, vorheizen.
Olivenöl, Ouzo, und Wasser verrühren, mit den Eiern verschlagen.
Das Mehl/Backpulver/Gemisch untersieben und zu einem glatten Teig schlagen.
Knoblauchzehe fein reiben und mit dem Thymian zugeben.
Den Feta zerbröseln, die Hälfte unter den Teig mischen.
Den Teig in 6 kleine runde flache Förmchen gießen, die vorher mit Olivenöl gut eingeölt wurden.
Restlichen Feta über dem flüssigen Teig verteilen.
Die Förmchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 bis 15 Min. goldbraun backen,
Tartletts aus dem Ofen nehmen und mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
Warm servieren..