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Das Onsen-Ei

Onsen sind in Japan Bäder, die von heißen Quellen gespeist werden. In früherer Zeit wurden gelegentlich Eier über einige Stunden im Wasser dieser Quellen gegart und dann mit einer pikanten Sauce gereicht. Ich mache eine moderne Adaption an heutige Kochtechniken und serviere nur das cremige Eigelb.

Zutaten:
6 frische Hühnereier

Dattel-Börek auf Melonensalat

Dieses Dessert geht auch mit anderen Fruchtsalaten und lässt sich so beliebig variiren.

Zutaten:
1 Yufka-Teig, 0.5 handvoll frische Minze, 12 Datteln, weich und entkernt, 100 Gramm Walnußkerne, 100 Gramm Zucker, 50 Gramm Butter, 5 Gramm gemahlener Zimt, 2 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 Zitrone, nur den Saft, 1 Honigmelone, 500 ml Wasser, 50 Gramm Zucker, 10 Gewürznelken

Der Bauernhahn

Wie wäre es mal wieder mit einem Hahn? Mit vielen Kräutern gefüllt? Ja, ein richtig schöner dicker Hahn, kein Hähnchen aus der Tiefkühltruhe. Fragen sie Ihren Metzger, der kann bestimmt ein schönes Exemplar für Sie besorgen. Wenn nicht, dann auf zu den Franzosen, da finden Sie, was Sie brauchen, freilaufend aufgezogen. Ein Genuss vom Feinsten, alleine bei dem Gedanken daran läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten:
125 Gramm weiche Butter, 2 Kilogramm küchenfertiger Bauernhahn, 2 Stück Zitronen, 1 handvoll Gartenkräuter, z.b. Salbeiblätter und Rosmarin

Der Bodenlose - Käsekuchen von Mulle

Jeder kennt ihn,  mhmmm. Lecker, Dein Käsekuchen! Wo hast Du das Rezept her? Kannst du mir das geben, na klar, und da ist es.

Wo Sie es wohl her hat ?

Sorry, ich weiß, manche Dinge soll man nicht verändern, aber beim Nachbacken kam noch der Saft und die abgeriebene Schale einer kleinen Zitrone und eine Messerspitze Salz dazu.

Zutaten:
750 Gramm mageren Quark, 250 Gramm Zucker, 6 Eier, 1 Messerspitze Salz, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver, 500 Gramm Mascarpone, 125 Gramm weiche Butter, 1 Zitronensaft und Schale ?, 2 Eßlöffel Speisestärke

Der Sommersalat von jungem Weißkraut

Eine traumhaft frische Variante des anderen klassischen Sommeralsalates.

Zutaten:
1 Kilogramm Spitzkohl, 250 Gramm Beeren nach Angebot, 2 Äpfel, Granny, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 Gramm saure Sahne, 4 Eßlöffel Mayonnaise, 5 Eßlöffel Zitronensaft, frisch gepreßt, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Chilipulver, 2 Eßlöffel Fruchtzucker

Die edle Regenbogen Forelle

Ein Einkaufstip!

Schwarzwald und Forellen gehört ja irgendwie zusammen. Bedauerlicherweise sind die Forellenbecken vor oder in den traditionellen Gasthäusern längst verschwunden, in denen die edlen Fischchen zu bestaunen waren und aus denen der Koch mit dem Käscher das vom Gast ausgewählte Exemplar gefischt hat, um es dann "blau" oder "Müllerin-Art" perfekt zuzubereiten. Verschwunden sind leider auch die regionalen Teichwirtschaften, die Forellen früher gezüchtet und im Direktverkauf angeboten haben. Eine kenne ich noch. Und ihre Forellen sind wirklich edel und lecker.

Zutaten:
6 Stück frische Forellen

DIM SUM Dips

Saucen und Dips gehören zu DIM SUM wie Ketch Up zu Pommes.

Oft ist es eine leichte Sojasauce mit frischem Ingwer, oder Sie werden selbst gerührt aus würzigen Zutaten.

Je nach Geschmack sind sie variabel abzustimmen auf die DIM SUM, die sie begleiten sollen.

Einfach mal probieren.

Zutaten:
125 ml Thai Chilisauce, 3 Teelöffel fein gehackter Ingwer, Saft und Schalenabrieb von 1 Limette, 125 ml leichte Sojasauce, 1 Eßlöffel feingehackte Frühlingszwiebel, 0.5 Teelöffel Sichuan-Pfeffer-Öl, 1 feingehackte Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Limonensaft, einige Tropfen Sesam-Öl, 0.5 Teelöffel Zucker

DIM SUM Garnelen Wan Tan

DIM SUM sind die in Asien allseits beliebten kleinen Köstlichkeiten oder köstlichen Kleinigkeiten, die mit unterschiedlichsten Füllungen enteder gedämpft, gebraten oder in der Brühe verzehrt werden. Sie tragen in höchstem Maße zur Zufriedenheit bei, dem eigentlichen Ziel anspruchsvoller fernöstlicher Nahrungsaufnahme.

Besonders beliebt sind sie gefüllt mit Garnelen.

Zutaten:
1 Päckchen WanTan-Blätter, quadratisch, 250 Gramm Garnelen, roh, 1 Ei, getrennt, 2 Eßlöffel Shaoxing Reiswein, 2 Eßlöffel Maisstärke, 1.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Sesamöl geröstet, 1 Teelöffel weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Eßlöffel Schnittlauch, fein geschnitten

DIM SUM Geflügelbällchen im Sesammantel

Besonders beliebt und sehr lecker sind Dim Sum mit Sesam.

Zutaten:
500 Gramm Geflügelfleisch, 50 Gramm gesalzene Erdnüsse, gehackt, 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten , 1 Limette, Saft und Schalenabrieb, 1 Bund Koriander, 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten, 1 Eßlöffel Maisstärke, 1.5 Eßlöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Sesamöl, 1 Ei, Sesamkörner schwarz und weiß, 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

DIM SUM grüne Reisbällchen

DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.

Zutaten:
250 Gramm grüne Reisflocken, 250 Gramm Schweinehackfleisch, 250 Gramm rohe Garnelen, geschält, 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose, 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten, 1 Bund Koriander, nur die Blätter, 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten, 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt, 1 kleines Ei, Thai-Chilisauce