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Kartoffelpüree im Strudelblatt

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

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Zutaten:
1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, geschält, (oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel), 300 ml Milch, 50 Gramm Butter, 1 einige Tropfen Trüffel-Öl oder etwas Trüffelpaste , 0.5 Paket Strudelteig, 2 Eßlöffel zerlassene Butter

Kartoffelsuppe mit gerösteter Blutwurst oder mit gebratenen Waldpilzen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Gerichte des Herbstes mit den Gerüchen der Ernte auf den Feldern, Pilzen in den Wäldern und der Weinlese sind immer angesagt. Und da ist eine kräftige, schmackhafte Suppe sicher nicht verkehrt.

Zutaten:
300 Gramm Pfifferlinge oder Steinpilze, 50 Gramm Butter, 1 kleine Zwiebel, 8 Scheiben Blutwurst, ca. ½ cm dick geschnitten, 100 Gramm Schwarzwälder Speck, sehr fein gewürfelt , 1 Karotte, 1.5 Liter Fleischbrühe, 100 ml Sahne, 0.5 Stange Lauch, 1 Salz, Pfeffer, Majoran wenig frisch geschnittenes Liebstöckel, reichlich Schnittlauch, Mehl zum Wenden, 1 Knoblauchzehe, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Stück Speckschwarte, 100 Gramm Sellerie

Kartoffelwaffeln mit Kräutern

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  20min

Waffeln mal ganz anders !

Zutaten:
750 Gramm Kartoffeln, 4 Eier (M), 75 Gramm Weizenmehl (Type 405), 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Teelöffel Knödelweiß nach Belieben, Butterschmalz fürs Waffeleisen, 2 Eßlöffel saure Sahne

Käse-Kümmel-Stangen

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  10min

Lecker zum knabbern und als kleine Beilagen zu einem feinen Süppchen.

Zutaten:
2 Prise Blätterteig, TK, 2 Eßlöffel geriebener Parmesan oder Grana, 2 Eßlöffel Kümmel

Käsetörtchen Cheese Cake

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Eine schnelle Variante des geliebten Käsekuchens, und nicht weniger köstlich.

Zutaten:
60 Gramm Butter, 60 Gramm Zucker, 1 Bund Salz, 350 Gramm Ricotta, 200 Gramm Zucker, 4 Eier, 1 Zitrone, den Abrieb, 1 Stück Vanillezucker, 150 Gramm Kekse, gemahlen, 400 Gramm Philadelphia

Kastanien-Steinpilz-Süppchen

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  30min

Kastanien-Steinpilz-Suppe, die gesschmackliche Verführung der Sinne aus dem Wald. Wer sie einmal gekostet hat ist den Aromen verfallen.

Zutaten:
200 Gramm gebrauchsfertige Kastanien , 20 Gramm getrocknete Steinpilze , 2 Eßlöffel Butter , 1 Teelöffel Zucker, 0.5 Liter Geflügelfond, 4 Eßlöffel Portwein, 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle , 1 Eßlöffel Cognac

Kaviar-Kartöffelchen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Dies ist quasi die bekannte baked potatoe im Mini-Format. Sie ist also klein und fein wird sie durch das Löffelchen Forellenkaviar.

Zutaten:
12 gleich große Kartoffeln, ca. 5-6 cm, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4 Eßlöffel Butter, etwas Forellen Kaviar (Menge nach Geschmack), 1 Eßlöffel Creme Fraiche

Knäckebrot Nordisch

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  30min

Daß Knäckebrot aus dem Norden stammt, ist bekannt. Eher weniger bekannt ist, daß es neben der eher langweiligen abgepackten Auswahl etliche Varianten gibt, die auch ohne jeglichen Aufstrich als Knusperbrot verfügbar sind. Diese hier - zu Hause einfach selber gemacht - hat Suchtpotential.

Zutaten:
100 Gramm Kürbiskerne, 100 Gramm Sonnenblumenkerne, 70 Gramm Haferflocken, 60 Gramm Leinsamen, 60 Gramm Sesamsamen, weiß, ungeröstet, 150 Gramm Vollkorn Weizenmehl, 125 ml Rapsöl, 250 ml Wasser, 3 Teelöffel Salz

Kohlpudding

Zutaten:
1 1, 1 1

Kohlrabi gefüllt mit jungem Gemüse und Garnelen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Die Kombination von Kohlrabi und Garnele bildete ein vielleicht ungewöhnliches aber durchaus frühlingshaftes Zwischengericht.

Zutaten:
7 kleine Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 200 Gramm Tk-Erbsen, blanchiert, 200 Gramm Tk-Garnelen, aufgetaut, 6 Stangen Spargel, 1 Zitrone, Saft und Abrieb, 300 ml Fleischfond, 200 ml Sahne, 2 Eßlöffel Mehl, 40 Gramm Butter, etwas Minze, Salz und Piment d'Espelette

Kohlrouladen

Zutaten:
1 1, 1 1

Kohlrouladen aus Weiskohl oder Wirsingkohl

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S 30min

Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet,

sind mein absolutes Leibgericht.

Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass dasFleisch für das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

Zutaten:
1 großer Weißkohl oder Wirsing, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 500 Gramm Lamm Hackfleisch, 2 Stück Brötchen vom Vortag, 2 Stück Eier, 1 Eßlöffel Steinpilzpulver, 1 Stück große Zwiebel, gerieben, 150 Gramm fetter Speck , 0.5 Liter Gemüsebrühe, 1 Eßlöffel Mehl, 1 Salz und Pfeffer

Kokosbrot

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.

Zutaten:
2 Teelöffel Salz, 250 Gramm Kokosflocken, 50 Gramm zerlassene Butter, 2 Eßlöffel Backpulver , 350 ml Milch, 0.5 Teelöffel gemahlener Piment , 3 Eßlöffel Weizenmehl, 125 Gramm Zucker, 10 Gramm weiche Butter, 0.25 Teelöffel Zimt, 500 Gramm Weizenmehl

Kokostörtchen mit Mango

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  25min

Zutaten:
200 Gramm Butter, 200 ml Kokosmilch, 200 Gramm Mehl, gesiebt, 1 Teelöffel braunen Zucker zum Bestreuen, 100 Gramm Zucher, 3 Eßlöffel eingelegter Ingwer, 2 Teelöffel Backpulver, 3 Eier, 100 Gramm Kokosflocken

Kräutergrissini

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  25min

Diese Grissini sind einmal etwas ganz anderes, als die üblichen trockenen Knabberstengel.

Zutaten:
1 Dose Croissants aus dem Kühlregal, 1 Eßlöffel fein gehackte Rosmarinspitzen, 1 Eßlöffel fein gehackte Thymian-Blättchen, 1 Eßlöffel grobes Meersalz

Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Die Frühlingssonne lockt mich immer hinaus in die Natur und meistens komme ich mit Bärlauch und anderen Frühlingskräutern wie Brennesselspitzen, Kerbel oder Sauerampfer nach Hause. Daraus lässt sich leicht ein würziges Süppchen bereiten; es ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch äußerst gesund. Probieren Sie doch einmal die Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

Zutaten:
3 Stück Eigelb, 4 Eßlöffel Kräuterpaste, 2 Eßlöffel Mehl, 1 Stück Zwiebel, grob geschnitten, 1 Eßlöffel Perrnod, 50 ml Noilly Prat, 3 Stück Knoblauchzehen, grob geschnitten (bei viel Bärlauch nicht nötig), 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut und grätenfrei, 0.5 ml Zitronen Saft, 120 ml trockener Weißwein, 300 Gramm Frühlingskräutern, gekauft oder selbst gesammelt, 150 ml Sahne, 300 Gramm saure Sahne, 250 ml Sahne, 600 ml Geflügelfond, 2 Eßlöffel Butter

Kürbis-Apfelsuppe mit Curry

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

Liebe Kürbisfreunde, Kaum ein Produkt wird soviel zu Suppe verarbeitet wie der Kürbis

Zutaten:
8 Eßlöffel halbfest geschlagene Sahne, 400 ml saure Sahne, 1o%, 1 Kilogramm geschälter Kürbis, 1 Lorbeerblatt, 2 mittelgroße geschälte Äpfel, 2 Eßlöffel Butter, 2 große Zwiebeln, 1 Teelöffel Kurkuma, 2 Teelöffel Curry-Pulver, 1 Teelöffel gemahlener Zimt, 1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt, 2 Eßlöffel Cognac, 440 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker

Kürbis-Birnen Suppe im Kürbis serviert, mit Kürbiskernbrot

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  20min
  • Wartezeit:  20min

Die Zubereitung der Suppe für vier Personen sollte nur kaum mehr als eine Dreiviertel Stunde benötigen.

Kürbis-Risotto mit Buratta

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Im Herbst gibt es stets reichlich Kürbis und es kommt der neue Reis in die Geschäfte. Die beiden vertragen sich ganz prima und sind ein tolles Bett für die Buratta.

Zutaten:
400 Gramm Risotto Reis (Arborio, Carnaroli), als Zwischengericht die Hälfte, 150 ml Weißwein, keinen Gutedel !!!, 200 ml Fond, 2 Schalotten, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben, 900 ml Fond zum Fertigstellen des Risotto, 50 Gramm Butter, 500 Gramm Kürbisfleisch, 20 ml Kürbiskernöl, 20 Gramm Kürbiskerne, 1 mittelgroße Buratta, ca. 125 Gr.

Kürbis-Törtchen mit Parmesan Zabaione

  • Fertig in:  1S 45min
  • Kochzeit:  35min

Kürbis ist zu unglaublich vielen Gerichten zu verarbeiten, wenn Ihnen in dieser Saison nichts mehr einfällt probieren Sie doch mal diese Kürbistörtchen.

Sie werden sehen, wie gut dies Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen schmeckt, insbesondere, wenn Sie dazu noch einen frischen jungen Rosé servieren.

Zutaten:
1 Päckchen Salz und Pfeffer, 1 Salbei, Rosmarin oder Origano, fein gehackt, 6 Scheiben Parma- oder Serrano- Schinken, dünn geschnitten, und auf einem Backblech bei 150°C Heißluft im Ofen ca. 10 Min. getrocknet. Der Schinken muß ganz knusprig sein, 200 Gramm pikanter geriebener Käse, 250 Gramm Hackfleisch, wenn Sie es als volle Hauptspeise servieren möchten, 1 Kilogramm Hokkaido Kürbis (netto), 4 Eier, 200 ml Weißwein, 10 ml Öl für die Förmchen, 4 Eßlöffel süße Sahne, 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 2 ganz frische Eier