Alle Rezepte

Zucchini mit Chermoula im Ofen gebacken

Für Chermoula, eine vielseitig verwendbare Würze, gibt es gleichfalls unterschiedliche Rezepte, je nach der Region und den landwirtschaftlichen Produkten, die dort vorhanden sind. Ein Grundrezept wird dannn immer den verfügbaren Zutaten angepasst.

Zutaten:
1 Zwiebel, 3 Knoiblauchzehen, 0.5 Teelöffel Paprikapulver, rosen-scharf, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel Kurkuma, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 6 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz und Pfeffer, 6 kleine junge Zucchini, 1 cl Zitrone, nur den Saft, 1 Teelöffel Arganöl

Zucchini-Blüten gefüllt

Zutaten:
400 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Thymian Blättchen, 4 Eßlöffel geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Bund Basilikum Blätter, gehackt, 40 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Olivenöl, 12 Stück Zucchini Blüten mit Fruchtansatz, 250 Gramm feine Zucchini Würfel

Zucchini-Frittata

  • Kategorie:  Vorspeisen
  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  35min

Diese Fritata kann man mit frischem Lachsfilet, oder auch gemischten Hackfleisch zubereiten.

Zutaten:
1 dicke Knoblauchzehe, gerieben, 150 Gramm ital. Hartkäse, ersatzweise Emmentaler (gerieben, 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 750 Gramm junge Zucchini, Salz, 3 Eier, 4 Eßlöffel süße Sahne, 1 Eßlöffel Origano getrocknet, 250 Gramm Hackfleisch gemischt

Zum Wohl

  • Kategorie:  Amuse
  • Fertig in:  10min

Ganz was Frisches und ein schöner Genuß.

Zutaten:
300 ml Prosecco, 1 Bund Waldmeister, 1 Schuß Pfefferminzlikör

zur Sauce, Kartoffelklöße von gekochten Kartoffeln

Manch einer bevorzuzgt Semmelknödel, andere wiederum den Kartoffelkloß aus rohen Kartoffeln oder halb und halb. Wie auch immer, Klöße müssen sein für die tollen Saucen.

Und wenn es einmal zu viele geworden sind schadet das auch nichts, sie sind im Nu in etwas Butter in der Pfanne aufgebraten.

Zutaten:
500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Eigelb, 75 Gramm Mehl, 50 Gramm Kartoffelmehl, Teelöffel Salz und Muskatnuß

Zwiebeln aus dem Ofen

Gut vorzubereiten, lecker zu Kurzgebratenem.

Zutaten:
6 Zwiebeln, 1 Apfel, 2 kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und dann gepellt, Olivenöl, Origano, 1 Eßlöffel Parmesan, gerieben, oder Grana, Salz, Balsamico