Alle Rezepte

Boquerones en vinagre, eingelegte Sardellchen

Ein pikanter kleiner Gaumenkitzler!

Man bekommt diese eingelegten Boquerones fast immer in spanischen oder italienischen Feinkostgeschäfte.

Zutaten:
24 Stück Sardellenfilets aus der Dose, 1 Bund glatte Petersilie, 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, etwas gutes Olivenöl, etwas Sherry-Essig

Bratäpfel mit geschmolzenem Vanilleeis

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  1S

Apfelzeit, Weihnachtszeit, Bratapfelzeit. Was passt besser als Abschluß eines Festtagsmenüs? Und der Backofen ist sicher ohnehin noch warm.

Zutaten:
6 kleine Äpfel, z. B. Cox Orange, 30 Rosinen, 2 Eßlöffel Rhum, 70 Gramm weiche Butter , 100 Gramm Amaretti , 20 Gramm Zitronat und Orangeat, gewürfelt, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Zimt, 1 Eßlöffel kandierter Ingwer

Bratapfel zur Ente

Dies ist ein etwas weniger aufwändiger Apfel, der schnell zu Gans oder Ente gerichtet werden kann und besonders hübsch aussieht.

Zutaten:
6 nicht zu große Äpfel mit roter Schale, 6 Teelöffel geklärte Butter, 6 Teelöffel Wild-Preiselbeeren aus dem Glas

Bratensauce aus Fleischknochen

  • Kategorie:  Saucen
  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 30min

Eine andere Variante der großen Bratensaucen.

Zutaten:
2 Kilogramm Rindsknochen Gulaschfleisch (z.B. Wade), 1 Knollensellerie, 2 Karotten, 2 Gemüsezwiebeln, 2 Eßlöffel Butterschmalz oder Biskin, 50 Gramm Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 Liter Portwein / Rotwein , 1 Liter Rinderfond, getrocknete Pilze, 1 Teelöffel Pfefferkörner

Brotbällchen

Brot, diesmal nicht als Laib sondern als Bällchen, das hat eine größere krustige Oberfläche und ist eben Fingerfood.

Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 4 Teelöffel Backpulver, 150 Gramm kalte Butterwürfel, 300 ml Buttermilch, 1 Eigelb, zerschlagen, Schwarzkümmel-Sesam-Mischung

Brötchen im Blumentopf

Große Wirkung, nichts dahinter !

Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

Zutaten:
2 Eßlöffel Butter zum Einfetten, 1 Rolle Knack und Back

Bruschetta Crema di Sardina

Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!

Zutaten:
2 Dose Ölsardinen, 1 Eßlöffel Sardellencreme, 200 Gramm Frischkäse, 1.5 Eßlöffel Zitronensaft, 0.5 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale, 1 Eßlöffel getrockneter Origano, Prise Salz und Espelette, 1 Baguette vom Vortag, 10 dl Olivenöl, Gewürzsalz selbst gemacht (oder Aroma Fresco von de Gusto)

Butterkuchen nach Irma Martens

Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

Zutaten:
500 Gramm Mehl, 40 Gramm Hefe, 1 Würfel oder 15 Gramm Trockenhefe, 100 ml Milch, lauwarm, 100 Gramm Butter, geschmolzen, 60 Gramm Zucker, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 0.5 Teelöffel Salz, 2 Eier, Größe M, Vanillezucker nach Geschmack

Buttermilk Biscuits

Sie stammen eigentlich aus Kanada.

Zutaten:
375 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 3 Teelöffel Backpulver , 110 Gramm kalte Butterwürfel, 200 ml Buttermilch

Butternuß Kürbis, gebraten, als Beilage

Der etwas andere, eher unbekannte, aber sehr leckere Kürbis!

Zutaten:
1 Salz und Espelette, 20 Gramm Butter, 1 Zitrone, 1 Butternuß Kürbis